-¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей: 1215
 омментариев: 4554
Ќаписано: 6377


–ецепт сырников в духовке

—реда, 07 Ќо€бр€ 2018 г. 13:07 + в цитатник

—ырники в духовке готовить очень удобно: выложил всю партию на противень — и они пекутс€ сами, а ты занимаешьс€ своими делами.   тому же печеные сырники гораздо полезнее жаренных в масле, да и по вкусу в корне отличаютс€ от них. ѕодавать сырники рекомендуем с фруктовым соусом, например, апельсиновым.

3352215_0ad3fac8f64f8aecf5c870375ce89f08 (600x393, 51Kb)



»нгредиенты (на 9—10 сырников):
-500 г творога,
- 150 г муки,
- 100 г сахара,
- 100 г изюма,
- 1 чайна€ ложка с горкой разрыхлител€,
- 1 €йцо,
- 2 апельсина.

ѕриготовление:
1. ћелкой теркой, не задева€ белой части кожуры, сн€ть с апельсинов цедру.
2. ¬збить €йцо с 60 г сахара, цедрой и разрыхлителем до однородной массы.
3. ƒобавить творог, изюм и 100 г муки. ’орошо перемешать вилкой и оставить на 10—15 минут. “ворожна€ масса должна быть плотной, но нежной и липнуть к рукам.
4. »з 2 апельсинов отжать сок (получитс€ около 120 мл), добавить 40 г сахара (из расчета одна часть сахара к трем част€м сока), перемешать и поставить на слабый огонь. »зредка помешива€, варить 15—20 минут. —ок должен уваритьс€ наполовину и стать прозрачным. —н€ть с огн€ и оставить остужатьс€.
5. ƒуховку разогреть до 180 градусов. Ќа противень выложить лист пекарской бумаги и смазать его тонким слоем сливочного масла.
Ќа кухонную поверхность высыпать горкой 50 г муки. ќкунуть руки в муку и вз€ть кусочек творожной массы на ребро ладони, положить в муку и сформировать сырник. ¬ыложить сырники на противень.
6. ѕоставить противень с сырниками в разогретую духовку. «апекать около 25 минут до образовани€ красивой корочки. Ќа 15—20-й минуте сырники желательно перевернуть. ≈сли из остатков теста вы сделали небольшие фигурки, их нужно вынуть из духовки раньше — они будут готовы уже на 20-й минуте.
7. √отовым сырникам дать немного остыть. «атем выложить их на тарелку и подавать с апельсиновым соусом.
√отово! ѕри€тного аппетита!
—оветы:
∆ирность творога не имеет большого значени€, главное, чтобы он не был очень жидким или очень сухим.
«ерненый или очень сухой творог следует предварительно протереть через сито.
≈сли творог кислит, сахара придетс€ добавить чуть больше.
ѕри желании сырники можно подавать гор€чими со сливочным маслом.

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/¬ыпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени —реда, 07 Ќо€бр€ 2018 г. 15:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_ рамска€   обратитьс€ по имени —реда, 07 Ќо€бр€ 2018 г. 21:36 (ссылка)
я пробовала сырники в јстрахани, они их там делают очень интересно. “о есть, обычные сырники жар€т, складывают в кастрюлю, заливают сметаной до покрыти€ и в духовку...ѕотр€сающие получаютс€ - объ€снить трудно...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 08 Ќо€бр€ 2018 г. 14:59 (ссылка)
ѕусть случаютс€ при€тности
» сбываютс€ чудесности,
ѕусть побольше будет радости,
ƒоброты и осенней нежности!
—пасибо большое,мила€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку