Хрустящие багеты - рецепт |
Ну кто не любит эти ароматные длинные булки! Хрустящие багеты - рецепт перед вами! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1/2 чайной ложки соли - 3/4 чайной ложки сахара
- пакетик быстродействующих сухих дрожжей
- 1,5 стакана ( 350 мл) теплой воды
- зубчики чеснока, целые оливки, помидоры черри пополам
- 1/4 чашки оливкового масла
- 3/4 чайной ложки крупной соли или морской соли
1. В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить воду и, используя деревянную ложку, хорошо перемешать, пока тесто не станет эластичным и сформированным , если не хватит муки, то добавить по необходимости Накройте миску сухим полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на час или два, пока тесто не поднимется.
2. Когда тесто поднимется, достаньте его из миски, присыпьте немного солью , и хорошо его снова помните несколько раз, затем снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час или два, тесто будет готово, когда почти удвоится в размерах.
4. За полчаса до конца второго подъема, предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.
5. Разрежьте тесто на четыре части.
Аккуратно растяните каждый кусок равномерно в длинные и тонкие формы багета
Поместите на противень, оставляя пространство между хлебом. Добавить сверху чеснок, оливки или помидоры черри.
Каждый багет смазать поверх начинки оливковым масло и посыпать крупной солью.
6. Выпекать в течение 15 до 25 минут, п.ока корочка не станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |