-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6468


“ыквенные булочки "ћедовушки"

ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2018 г. 11:52 + в цитатник
я обожаю тыкву - из нее можно приготовить массу вкусных блюд! “ыквенные булочки "ћедовушки" - то, что просто необходимо приготовить осенью!
 
3788799_Tikvennie_bylochki_Medovyshki (607x402, 62Kb)


»нгредиенты:
  • “ыквенное пюре — 200 √рамм
  • ћука пшенична€ — 500 √рамм
  • —вежие дрожжи — 33 √рамм (или 11 г сухих)
  •  орица молота€ — 0,5 „айных ложки
  • »мбирь молотый — 0,5 „айных ложки
  • яйцо — 1 Ўтука
  • ћед жидкий — 3 —т. ложки
  • ¬ода тепла€ — 80 ћиллилитров
  • —ливочное масло — 50 √рамм
  • —оль — 1 ўепотка
  • ƒополнительно мед и масло — 2 —т. ложки (1 ст.л масла топленого+1 ст.л меда жидкого дл€ смазывани€ булочек)
 оличество порций: 12

 ак приготовить:
ѕодготовьте продукты. “ыквенное пюре € приготовила заранее, дл€ булочек нужно 200 г готового пюре. ќчистите тыкву от кожуры, порежьте ломтиками небольшими и отправьте в микроволновку на 12 минут при мощности 900 ¬т. ѕосле разомните вилочкой и пюре готово.
¬ теплой воде растворите дрожжи.
ћуку соедините с корицей, имбирем и щепоткой соли. ѕеремешайте.
“ыквенное пюре перемешайте с медом и €йцом.
¬ муке сделайте углубление, влейте дрожжи, положите тыквенную массу.
Ќачните замешивать тесто, в процессе добавьте растопленное масло.
«амесите тесто, не используйте муки больше чем € указала, тесто не должно быть крутым, иначе булочки не будут такими м€гкими и пышными, как у мен€. Ќакройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. я ставлю в теплую духовку.
„ерез часик мы видим, как тесто хорошо подн€лось. ѕриступаем к формированию булочек.
—мажьте противень растительным маслом. —тол и руки тоже смажьте маслом. –азделите тесто на 12 частей. —формируйте булочки, расположите их на небольшом рассто€нии. ѕоставьте булочки в теплую духовку на 20 минут дл€ подъема. ¬ключите духовку на 180 градусов и выпекайте булочки 25-30 минут.
ƒополнительно € указала в ингредиентах 1 ст. л. меда и 1 ст. л. сливочного масла. —мешайте их, смажьте уже готовые булочки, пока они еще гор€чие.
Ѕулочки готовы. ќстудите и угощайтесь!
¬от такие они внутри пышные и воздушные!
»сточник - ѕовар.ру.
ј здесь http://amelaina.ru/post437088446 рецепт вкуснейшей и простой тыквенной каши.
–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/¬ыпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2018 г. 15:21 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќгонЄкк   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 —ент€бр€ 2018 г. 08:58 (ссылка)
—пасибо за рецепт!¬ырастила большой урожай тыквы, воспользуюсь ¬ашим рецептом, внуки обожают булочки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку