-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Кабачковые кексы с беконом

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 14:59 + в цитатник

Это необычно и очень вкусно. Кабачковые кексы с беконом я бы отнесла к закускам, и самое время успеть их приготовить, пока кабачки еще свободно продаются в овощных лавках.

3788799_Kabachkovie_keksi_s_bekonom (550x391, 45Kb)



Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 1 молодой кабачок
- 1 ч.л. соли
- 1 яйца
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 стакана муки
- 10 г бекона

Приготовление:
1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.)
6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
7. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.

А вот еще рецепт заготовок с кабачками - https://amelaina.ru/post371065896 кабачки в томате.

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Блюда на второе
Вкуснятина. Рецепты!/Закуски
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку