-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6380


 аша на завтрак, котора€ варитс€ сама

¬оскресенье, 01 »юл€ 2018 г. 12:48 + в цитатник

«автрак дл€ ¬ас-это проблема? ƒл€ мен€-никогда! ƒавитесь по утрам бутербродами, на бегу запива€ их кофе, т.к. совсем нет времени готовить? ј € каждое утро ем кашу - свежую, сладкую и полезную. » самое главное - варитс€ она без моего участи€.

3788799_Kasha_na_zavtrak_kotoraya_varitsya_sama (700x466, 58Kb)



»так, каша на завтрак!
я все крупы (кроме манной) варю в микроволновке. „ем это удобно:
1. Ќа подготовку требуетс€ не больше 3 минут.
2. Ќе требует "слежки" и вообще какого-либо ¬ашего участи€: молоко не убегает, а крупа не пригорает.
3. ћожно оставить завтрак готовитьс€ самому, а в это врем€ сбегать в душ, сделать маки€ж или то, на что обычно утром у ¬ас уходит 10-20 минут драгоценного времени.

ћои любимые каши - это €чнева€, пшенна€ и кукурузна€.

ћожно, естественно и овс€ную вз€ть, и гречневую, и пшеничную. ¬арить можно как на воде, так и на молоке - на ¬аше усмотрение. ѕримерные пропорции крупы/молока у мен€ 1/2. ¬ы можете их мен€ть в зависимости от того, какую кашу хотите получить - более жидкую, густую или рассыпчатую. я люблю в меру густые, в€зкие каши (особенно это касаетс€ риса-не поверите, терпеть не могу рассыпчатый рис.
»так, основной процесс приготовлени€ сводитс€ к паре элементарных действий: берем крупу, промываем, кладем ее в "микроволновую посудину", заливаем молоком/водой, ставим в микроволновую печь, выбираем врем€ и... все! »дем в душ/делаем зар€дку/прическу/собираем детей в школу! ћелкие крупы (€чка, пшеничка, овс€нка, кукурузка) в моей микроволновке занимают 10-12 минут, те, что покрупнее-гречка, рис, пшенка-около 18-20. ƒл€ первого раза, советую сориентироватьс€ по своему агрегату, а потом ¬ы уже и сами поймете, сколько требуетс€ вашей помощнице, чтобы приготовить ¬ам полезный завтрак. Ќичего не нужно помешивать, молоко не выкипит, каша не прилипнет. ¬се получитс€ без ¬ас!

ћикроволновка пропищала - зовет, значит! »ди, говорит, угощайс€!

ѕосолить/подсластить кашу ¬ы можете с самого начала, а можно и после приготовлени€.
я обычно солю в начале, а уже когда вынимаю кашу из микроволновки добавл€ю туда сладость по вкусу - чаще мед. Ќо по моим наблюдени€м, самые обалденные каши получаютс€ с такими добавками, как:

- варена€ сгущенка (полбанки на две порции вмешать после варки - с овс€нкой просто сказка, готова одна съесть все!)
- шоколадом (100-граммовую плитку поломать, бросить в крупу перед варкой, все вместе залить молоком и отправить варитьс€, уже в самом конце перемешать-шоколад не пригорит, а нормально растопитс€, смешаетс€ с кашей, котора€ также равномерно проваритс€, а вам останетс€ только перемешать еще раз дл€ однородности)
- тыквой (это дл€ пшенной и кукурузной: тыкву режете на кусочки и оп€ть же вместе с крупой закладываете и заливаете-все также равномерно проваритс€, тыква будет м€гка€, почти пюрированна€, а если потом еще меду добавить-объедение. я тыкву с вечера нарезаю, оставл€ю в холодильнике, а утром только все вместе в чашку забрасываю.

ƒл€ мен€ проблема завтрака решена. Ёто собственно и проблемой-то дл€ мен€ никогда не было - мен€ приучили завтракать. ѕросто, полагаю, така€ каша будет полезнее, чем пакетированные "заварушки". ј тех, кто до сих пор считает, что в еде остаютс€ "микроволны", завер€ю - это все надумано. Ќе так давно слушала по радио, что ученые мужи давно уже доказали, что это не больше, чем миф. “ак что завтракайте на здоровье и пусть каждый ¬аш день будет наполнен энергией, силой и здоровьем!

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/Ѕлюда в микроволновке
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2018 г. 14:16 (ссылка)
— первым днем июл€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку