-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6380


—ало в тузлуке - объеденье

ѕ€тница, 08 »юн€ 2018 г. 11:17 + в цитатник

Ћюбител€м вкусного сала. ЌашЄлс€ отличный рецепт, по которому ¬ы получите очень вкусное и ароматное сало.

3788799_Salo_v_tyzlyke__obedene (640x409, 47Kb)



Ќарезаем сало брусочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, сто€!), плотно набивать банки не нужно. ¬ 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. » добавл€ем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.

¬арим тузлук.
Ќаливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. ¬ воду опускаем очищенную картофелину.  ак только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавл€ем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. ¬оду доводим до кипени€ и немножко, до растворени€ соли, кип€тим на тихом огоньке.  артофелина наша плавает в середине жидкости (не на дне!).  ладем еще соли и снова немного кип€тим.  артофелина поднимаетс€ еще выше. “огда мы снова кладем соль и кип€тим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажетс€ на поверхности (еЄ от соли должно "вытолкнуть" на поверхность).

¬се это врем€ тузлук тихо кип€тим (на самом тихом огоньке).  ак только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кип€тим еще буквально одну минуту. ¬се, тузлук готов. Ќе вздумайте его пробовать даже кончиком €зыка! “узлук нужно остудить.

 ак только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Ѕанки закрываем пластмассовыми крышками и оставл€ем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у мен€ на 2 недели). я храню на лоджии (но у нас сейчас сто€т морозы под -35). “узлук в банках не замерзает, он становитс€ очень густым (переливаетс€ в банке очень так медленно, валь€жно!). „ерез 2 недели наше сало готово. —казать, что вкусно - значит ничего не сказать! ћ€гкое, нежное и чуточку влажное сало. ѕопробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



OlenaK   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юн€ 2018 г. 11:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юн€ 2018 г. 11:29 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_на_Ћиру   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2018 г. 08:47 (ссылка)
спасибо слово тузлук не знакомое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку