-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6232


“орт "ћокко" - кофейное наслаждение

„етверг, 31 ћа€ 2018 г. 12:49 + в цитатник

Ћюбите кофейные тортики? “орт "ћокко" - нежный кофейный вкус и обалденна€ м€гкость коржей.

3788799_tortik_mokko_1_ (465x700, 226Kb)3788799_tort_mokko (402x604, 54Kb)

»нгредиенты:

дл€ коржей:

  • 250 г муки
  • ¼ ч.ложки разрыхлител€
  • 4 ст. ложки какао порошка
  • 115 г сахара
  • 2 €йца
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 150 мл молока

дл€ крема:

  • 1 ч. ложка растворимого кофе
  • 1 ст. ложка воды
  • 300 мл жирных сливок (35%)
  • 2 ст. ложки сахара


ѕриготовление:

1. –азогреваем духовку до 180 градусов.
2. ѕросеиваем муку в миску, туда же добавл€ем какао, разрыхлитель, сахар, €йца, молоко и масло. ¬се перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
3. ќдну часть теста заливаем в форму дл€ выпекани€ и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. ƒостаем первую и отправл€ем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. ѕока коржи остывают, делаем крем. –азводим в воде кофе. ¬збиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавл€ем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. —обираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимис€ сливками и посыпаем тертым шоколадом.
Ќа следующий день сливки впитываютс€ в коржи практически полностью.

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/¬ыпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку