-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6232


ѕахлава медова€ пл€жна€

¬торник, 17 јпрел€ 2018 г. 10:23 + в цитатник

¬сем ведь знаком голос на пл€же, предлагающий вкуснейшую пахлаву? “ак вот она - пахлава медова€ пл€жна€, ее рецепт доступен вам, и не об€зательно дл€ этого ехать на морское побережье))

3788799_Pahlava_medovaya_plyajnaya (640x465, 74Kb)

“есто:
- 3 стакана муки
- 1 стакан минералки
- 1 ч. ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 3 ст. ложки водки
- 1 ст. ложка сметаны (не об€зательно, но € добавл€ю)

ћуку высыпать в миску, сделать углубление. ¬ €мку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.

ѕосле вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. » пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). ѕотом ещЄ раз вымесить.

ƒалее раскатываем тоненько - около 1 мм. „тобы удобнее было раскатывать, € поделила тесто на 5 частей поменьше. ѕолучившуюс€ пластину не очень плотно, но и не расхл€бано, скатываем в рулет. ¬начале € бо€лась, что тесто слипнетс€ после скручивани€, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом.  огда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. » скажу, что получилось даже Ћ”„Ў≈! –азворачивались кусочки во фритюре ещЄ красивее!

Ѕерем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. („тобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край € немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)

–аскал€ем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. ѕри обжарке кусочки рулета приоткроютс€ и получатс€ слоистые кусочки.

ќбжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

—ироп:
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана воды
- 1 ч. ложка меда

¬арить на огне, посто€нно помешива€, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

ќкунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хруст€щесть" не исчезла.

—верху присыпать измельченными орехами. Ћибо сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/¬ыпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јпрел€ 2018 г. 16:47 (ссылка)
 ак же люблю! —пасибо, а сегодн€....https://www.youtube.com/watch?v=jFLwLDoPgao
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentinka24   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2018 г. 09:01 (ссылка)
ќтличный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку