-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6939



√лазурь дл€ кулича Ч рецепты приготовлени€

ѕ€тница, 06 јпрел€ 2018 г. 12:36 + в цитатник
—коро пасха и многих из нас интересует вопрос, как сделать красивую и вкусную глазурь (помадку) дл€ украшени€ куличей. ¬ыпечка с белоснежной глазурью становитс€ очень торжеcтвенной, особенно праздничной и трогательной до слез! —егодн€ мы будем учитьс€ быстро готовить несколько видов глазури из доступных продуктов, которые найдутс€ на каждой кухне. √ероин€ сегодн€шнего дн€ — глазурь дл€ кулича.
 
3788799_Glazyr_dlya_kylicha (700x525, 142Kb)


—ыра€ сахарна€ глазурь дл€ кулича
»нгредиенты
  • 1 стакан сахарной пудры.
  • ѕоловина стакана теплой воды.
  • „айна€ ложка лимонного сока.
 ак приготовить
¬оду подогреть до 40°— и медленно влить в посуду с сахарной пудрой.  ак следует перемешать массу.
ƒобавить лимонный сок и перемешать еще раз.
Ќа кулич перед нанесением глазури нанести тонкий слой сиропа от абрикосового варень€ — это поможет глазури лучше «сцепитьс€» с поверхностью вершка кулича.
„тобы в глазури не получилось комочков, используйте именно гор€чую воду — в ней лучше растворитс€ сахарна€ пудра.

—метанно-шоколадна€ глазурь дл€ кулича
»нгредиенты
  • ѕоловина стакана сахара.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • 3 столовые ложки какао.
  • 50 г сливочного масла.
 ак приготовить
¬се ингредиенты смешать, варить на самом маленьком огне примерно 5-7 минут.

√лазурь дл€ пасхального кулича, котора€ не осыпаетс€
»нгредиенты
  • 1 стакан сахара.
  • ѕоловина стакана воды.
  • 1 чайна€ ложка желатина+2 столовые ложки воды.
 ак приготовить
 ладем желатин в маленькую мисочку и заливаем водой, оставл€ем на полчаса дл€ набухани€.
ƒелаем сахарный сироп. ƒл€ этого наливаем воду в сахар и ставим смесь варить на маленький огонь. Ќе забываем помешивать варево. ждем полного растворени€ сахара. —ироп должен стать прозрачным и похожим на жидкий мед.
“еперь надо добавить желатин, взбить массу миксером в течении нескольких минут. √лазурь должна побелеть – это признак ее готовности готовности.
“еперь надо подождать пока глазурь немного остынет. ¬ противном случае она расплыветс€ на куличе.
Ќадо уловить момент — не стоит ждать слишком долго, потому что желатин выполнит свою работу и глазурь слишком загустеет. ќсобенность этой глазури — она не ломаетс€, не осыпаетс€.  огда мы нарезаем кулич, то она остаетс€ на его верхушке.

Ѕелкова€ глазурь дл€ кулича
»нгредиенты
  • 1 белок куриного €йца.
  • 1 стакан сахарной пудры.
  • 1 чайна€ ложка лимонного сока.
  • ћаленька€ щепотка соли.
 ак приготовить
яйцо тщательно вымыть с мылом и содой. Ѕудьте осторожны, чтобы его не разбить.
ќтделить белок от желтка.
¬збить белок со щепоткой соли сначала на маленьких оборотах миксера, потом на средних и на высоких .
¬збивать до жестких пиков.
—ахарную пудру просе€ть, част€ми ввести во взбитые белки, не перестава€ взбивать на небольших оборотах.
¬вести лимонный сок, взбива€.
»сточник

—ахарна€ варена€ глазурь дл€ куличей
»нгредиенты
  • 200 г сахара.
  • 100 мл воды
  • Ћимонна€ кислота.
 ак приготовить
 ладем сахар в небольшую кастрюльку, заливаем водой, перемешиваем.
ќтправл€ем кастрюльку на плиту, варим сироп на небольшом огне. р€дом на столе ставим чашку с холодной водой. ¬ ней мы будем топить капельки сиропа и судить о его готовности.
—ироп доводим до кипени€, часто помешиваем его при варке.
„ерез п€ть минут капаем капельку сиропа в чашку с водой. Ќащупываем каплю сиропа рукой — есои она почти растворилась или все еще мазка€, не держит форму, то продолжаем варить сироп. если из нее можно скатать м€гкий шарик, то варку прекращаем.
 ладем четверть кофейной ложки лимонной кислоты, размешиваем.
—тавим кастрюльку в миску бќльшего объема, заполненную холодной водой. Ќепрерывно мешаем глазурь, чтобы она остывала равномерно.
 огда сироп начнет т€нутьс€ за ложкой, начинаем взбивать его миксером.
„ерез некоторое врем€ сироп начнет белеть, а потом начнет «комковатьс€». »ногда побеелни€ не происходит и сироп сразу начинает «комковатьс€». ¬озможно, вы переварили сироп.
—обрать руками глазурь в общий комок, завернуть в пищевую пленку и отправить на холод «созревать».
ѕеред нанесением на кулич достаем сахарную помадку из холодильника (если она там сто€ла), разламываем на более мелкие кусочки, кладем в кастрюльку, желательно с толстым дном, ставим на плиту на малый огонь. ¬ моем случае € просто снова поставила ковшик на плиту и начала потихоньку нагревать. ѕроцесс пошел.
Ќагреваем, пока она не приобретет густоту сметаны.
“еперь можно намазывать ее на кулич.
–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/¬ыпечка и десерты
¬кусн€тина. –ецепты!/ѕраздничные рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2018 г. 13:56 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2018 г. 18:01 (ссылка)
.
985ccd7c1a28b12081613fc6078d6513[1] (500x500, 104Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку