-Рубрики

 -Всегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7293


Кулич Краффин - это очень вкусно

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 10:58 + в цитатник

Очень вкусная выпечка к Пасхе, и необычная. Встречайте - Кулич Краффин, который не оставит вас равноушными.

3788799_Kylich_Kraffin (600x374, 51Kb)

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Дрожжи свежие — 20 Грамм (или сухих 7 г)
  • Молоко — 110 Миллилитров
  • Сахар — 80 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)
  • Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания)
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Клюква вяленая — 200 Грамм (или изюм)
  • Миндальные лепестки — 100 Грамм (или любые измельченные орехи )
  • Ванильный сахар — 8 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Кулич "Краффин""

1. Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.
2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
5. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
6. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
9. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.
10. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
13. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
14. Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
17. Светлой Пасхи! Такой нежный и пушистый мякиш в разломе.

1.
Кулич Краффин1 (597x334, 137Kb)

2.
Кулич Краффин2 (497x323, 80Kb)

3.
Кулич Краффин3 (591x338, 193Kb)

4.
Кулич Краффин4 (593x314, 140Kb)

5.
Кулич Краффин5 (593x378, 200Kb)

6.
Кулич Краффин6 (584x362, 195Kb)

7.
Кулич Краффин7 (600x374, 193Kb)

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты
Вкуснятина. Рецепты!/Праздничные рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

vit4109   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2018 г. 11:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку