-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6853


»таль€нский пасхальный кекс ѕанеттоне

¬торник, 27 ћарта 2018 г. 10:36 + в цитатник

я пробовала насто€щую такую пасочку - это действительно очень вкусно. »таль€нский пасхальный кекс «ѕанеттоне» - легкий, пористый, по-насто€щему изысканный вкус выпечки!

3788799_panettone (700x458, 75Kb)



»нгредиенты

- 170 г изюма
- 20 г светлого рома
- 20 г гор€чей воды
- 3 €йца
- 1 пакетик ванилина
- 40 г мЄда
- 130 г цукатов
- 540 г муки
- 150 г сахара
- 5 г активных сухих дрожжей
- 2 г соли
- 6 г лимонной цедры
- 250 г разм€гченного сливочного масла
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. охлажденного сливочного масла

ѕриготовление

«алейте изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.
—мешайте муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. ћожно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!
ќтдельно взбейте €йца с теплой водой и мЄдом.
—мешайте сухие ингредиенты с €ичной массой, использу€ блендер. “есто должно получитс€ однородным! Ќеторопливо добавл€йте разм€гченное масло в тесто, по одной ложечке, не перестава€ взбивать.
—оедините распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введите в тесто.
ѕереложите тесто в миску внушительных размеров, накройте пищевой пленкой. “есто будет подниматьс€ в течение 15 часов и должно увеличитьс€ втрое, имейте это в виду, выбира€ емкость.
—легка присыпьте готовое тесто мукой и сформируйте из него шар, поместите его в форму дл€ выпекани€.
Ќакройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте его подниматьс€ еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозн€ков.
–азогрейте духовку до 190 градусов.
—делайте надрез в форме креста на верхушке пасхи и поместите в углубление кусочек холодного масла. ѕровер€йте готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.
ƒостаньте готовый панеттоне и дайте ему остыть. ћожно украсить италь€нский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.
¬ светлый праздник ¬оскресени€ ’ристова так хочетс€ радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. ѕопробуйте приготовить воздушный кекс, который обожают все италь€нцы, — не прогадаете!

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/¬ыпечка и десерты
¬кусн€тина. –ецепты!/ѕраздничные рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2018 г. 11:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2018 г. 12:38 (ссылка)
imgs_touch (700x510, 70Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Margosha_24   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћарта 2018 г. 10:46 (ссылка)
«амечательный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
My_dreams27   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 јпрел€ 2018 г. 10:29 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку