-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Яичные рулетики с мясной начинкой к завтраку

Четверг, 15 Марта 2018 г. 12:47 + в цитатник

Это очень вкусно, сытно и подарит заряд энергии на весь день! Яичные рулетики с мясной начинкой к завтраку - детки и мужья оценят, девочки!

3788799_Yaichnie_ryletiki_s_myasnoi_nachinkoi_k_zavtraky (700x434, 42Kb)

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 7 шт.
  • Свиной фарш 500 г
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Бульон куриный 350 мл

Приготовление:

Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.

Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.

Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).

Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.

Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).

Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.

В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).

Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Закуски
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям

Лерия_57   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецептик!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
lapatylechka_LILI   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2018 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку