-Рубрики

 -Всегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7293


Ну очень вкусный грибной пирог

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 12:22 + в цитатник

Я очень люблю блюда с грибами. И этот пирог очень и очень вкусный. Он потрясающе пахнет и просто тает во рту!

3788799__2_ (660x495, 74Kb)

Ингредиенты:

●Мука – 250 г
●Соль – 1 чайная ложка
●Сливочное масло – 255 г
●Холодная вода – 60 мл

Начинка:
●Растительное масло – 1 столовая ложка
●Грибы – 905 г
●Соль и молотый перец
●Сливочное масло – 1 столовоая ложка
●Зеленый лук – 2 шт
●Тимьян – 1 столовоая ложка
●Тертый сыр – 70 г
●Молоко – 475 мл
●Жирные сливки – 475 мл
●Яйцо – 6 шт
●Мускатный орех

Приготовление:

В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на час.

Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.

Духовку нагрейте до 160 градусов. Застелите тесто бумагой для выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте.

Для начинки нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите.

Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром.

Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Блюда на второе
Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 15 пользователям

vit4109   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2018 г. 13:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2018 г. 23:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку