-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6308


Ќу очень вкусный грибной пирог

ѕонедельник, 05 ћарта 2018 г. 12:22 + в цитатник

я очень люблю блюда с грибами. » этот пирог очень и очень вкусный. ќн потр€сающе пахнет и просто тает во рту!

3788799__2_ (660x495, 74Kb)

»нгредиенты:

●ћука – 250 г
●—оль – 1 чайна€ ложка
●—ливочное масло – 255 г
●’олодна€ вода – 60 мл

Ќачинка:
●–астительное масло – 1 столова€ ложка
●√рибы – 905 г
●—оль и молотый перец
●—ливочное масло – 1 столовоа€ ложка
●«еленый лук – 2 шт
●“имь€н – 1 столовоа€ ложка
●“ертый сыр – 70 г
●ћолоко – 475 мл
●∆ирные сливки – 475 мл
●яйцо – 6 шт
●ћускатный орех

ѕриготовление:

¬ миксере смешайте стакан муки с солью. Ќа низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. ѕеремешайте все до однородной массы. “есто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получилс€ ровный диск. ѕоложите в холодильник минимум на час.

‘орму дл€ пирога со снимающимис€ стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой дл€ выпечки.

–аскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. ѕереложите тесто в форму, сделав бортик из теста. ¬ таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.

ƒуховку нагрейте до 160 градусов. «астелите тесто бумагой дл€ выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь ут€желитель, например фасоль или сухой горох, рис. ¬ыпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. јккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. ќстудите основу. ƒуховку не выключайте.

ƒл€ начинки нагрейте в большой сковороде масло. ¬ыложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становитьс€ м€гкими. ”меньшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимь€н и, помешива€, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. —нова посолите и поперчите. ќстудите.

¬ыложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. ¬ блендере молоко, сливки, €йца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. «алейте половиной смеси грибы. «акройте еще одной третью сыра и остальными грибами. ¬ылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимс€ сыром.

¬ыпекайте около 1,5 часов. ќстудите. ƒостаньте пирог из формы и переложите на блюдо.

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/Ѕлюда на второе
¬кусн€тина. –ецепты!/¬ыпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ћарта 2018 г. 13:52 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“”Ћ№ ј- ј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ћарта 2018 г. 23:37 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку