-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Апельсиновый пирог - зимняя нямка

Вторник, 30 Января 2018 г. 13:29 + в цитатник

Ммм! Хочется легкого десерта? Апельсиновый пирог - то, что нужно для зимнего чаепития.

3352215_ZOnM8rfanYw (604x463, 46Kb)

Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
- щепотка соли
- 1 груша
- 2 апельсина
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 гр. ванилина

Приготовление:
1. Разотрите миксером яичные желтки с сахаром, затем с размягченным маслом, дайте отдохнуть несколько минут и положите соль, ванилин, пекарский порошек, замесите мукой. Тесто не должно быть жестким и забитым, а мягким. Поставьте его в холодильник, пока приготовите остальное.
2. Взбейте охлажденные яичные белки с сахарной пудрой, в конце капните буквально капельку уксуса, чтобы получились крутые белковые пики.
3. Почистите грушу (яблоко), порежьте дольками, также почистите апельсины, разделите на дольки.
4. Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте руками, поставьте в горячую духовку 220 гр. на 15 минут, чтобы корж пропекся. Затем выложите дольки груши, апельсина и покройте белковым кремом.
5. Поставьте в духовку еще на 20 минут. Подавать лучше, остудив, тогда пирог не потечет.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2018 г. 15:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2018 г. 16:47 (ссылка)
.
140018258_8850571 (600x375, 757Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нафанюшка_19   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2018 г. 17:42 (ссылка)
Amelaina, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку