-Рубрики

 -Всегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7294


Нежный торт Милка - вкуснятинка

Вторник, 16 Января 2018 г. 13:35 + в цитатник

Многие худеют после праздников, но впереди ведь еще Крещение, День влюбленных. В общем, торт Милка заслуживает на то, чтобы быт в вашей кулинарной книге.

3788799_tort_milka (432x648, 35Kb)3788799_tort_milka1 (320x480, 24Kb)



Ингредиенты: 

Для бисквита: 
● 4 яйца 
● 4 столовые ложки сахара 
● 4 столовые ложки с горкой муки 
● 1 чайная ложка порошка для выпечки 
● 3 столовые ложки какао 
● 4 столовые ложки горячей воды 

Для крема: 
● 670 мл молока 
● 70 гр. картофельного крахмала 
● 2,5 столовые ложки сахара 
● 70 гр. белого шоколада 
● 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры) 
● 100 гр. сахарной пудры 

Шоколадная помадка: 
● 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада) 
● 3 столовые ложки молока 
● 2,5 столовые ложки сахара (по желанию) 
● 100 гр. сливочного масла 

Приготовление: 

Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно, и только потом добавить сахар и яичные желтки). Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой. В конце добавить воду и снова перемешать.Разделить тесто на две равные части и переложить в разъемные формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой (на дне). Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° градусов. После выпечки бисквит оставить в форме в течение приблизительно 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. 

Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом. Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая. Затем уменьшить огонь, влить смесь муки, постоянно помешивая. Нагреть, пока масса не загустеет (до консистенции пудинга). Снять с огня и остудить (иногда помешивая). Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить пудинг и взбивать до получения однородного крема. Соединить все ингредиенты для помадки и поместить миску на водяную баню, растопить тщательно перемешивая. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии). 

Поместить один бисквит обратно в разъемную форму и нанести половину крема и охладить в холодильнике (чтобы крем слегка застыл), затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть вторым бисквитом, намазать остальным кремом и снова залить остальной шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить в горячей воде). Готовый торт охладить в течение по крайней мере нескольких часов. Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 15 пользователям

lyplared   обратиться по имени Вторник, 16 Января 2018 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 17 Января 2018 г. 20:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку