-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6308


“орт тропиканка - нереальна€ вкуснота из заварного теста

¬торник, 28 Ќо€бр€ 2017 г. 12:44 + в цитатник

Ёто торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе. “орт тропиканка - это просто райское наслаждение. ј уж зимой - так вообще что-то нереально крутое!

3788799_Tort_tropikanka (604x402, 54Kb)

»нгредиенты:
тесто:

  • 1 стакан воды
  • 150 гр. маргарина
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 стакана муки
  • 6 €иц.

крем:

  • 1л молока
  • 1 стакан сахара(у мен€ 250 грамм)
  • 1 €йцо
  • 300гр сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 2ст.л. конь€ка
  • 4 ст.л. муки с горкой+немного молока дл€ смешивани€(примерно полстакана)

Ћюбые фрукты дл€ начинки и украшени€(киви, бананы, персики и апельсины) и желе дл€ тортов(2 пакетика)

ѕриготовление:
1 стак. воды вскип€тить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 €иц. Ќа двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. ≈го надо заполнить клетками 3х3 см, один пр€мо, другой косо.  оличество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.—уть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. “есто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!;), затем начинаете заполн€ть середину - делаете клетки 3х3 см, не больше!; ¬ыпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. ¬ это врем€ делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаютс€ по диагонали. Ќадо 4 коржа, 2 пр€мых, 2 косых.  рем варим заварной. ¬скип€тить литр молока со стаканом сахара,и влить туда посто€нно помешива€ взбитую смесь из муки, молока и €йца.¬арить пока не загустеет. ак остынет, вбить миксером разм€гченное масло с ванилином и конь€ком.
2. —обираем торт:
на блюдо дл€ подачи выкладываем первый корж и заполн€ем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. ƒалее все по пор€дку: корж-фрукты-крем. ¬ерхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе дл€ тортов. ќставить на ночь пропитатьс€ в холодильнике.

1.
“орт тропиканка 1 (402x604, 198Kb)

2.
“орт тропиканка 2 (604x371, 200Kb)

3.
“орт тропиканка 3 (450x543, 159Kb)

4.
“орт тропиканка 4 (450x560, 147Kb)

5.
“орт тропиканка 5 (604x402, 194Kb)

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/¬ыпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



ћожаева_»рина   обратитьс€ по имени —реда, 29 Ќо€бр€ 2017 г. 20:56 (ссылка)
—пасибо!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
PoliMo   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ƒекабр€ 2017 г. 23:41 (ссылка)
нереальна€ красотища! а вкуснотища!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку