-Рубрики

 -Всегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7294


Торт тропиканка - нереальная вкуснота из заварного теста

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 12:44 + в цитатник

Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе. Торт тропиканка - это просто райское наслаждение. А уж зимой - так вообще что-то нереально крутое!

3788799_Tort_tropikanka (604x402, 54Kb)

Ингредиенты:
тесто:

  • 1 стакан воды
  • 150 гр. маргарина
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 стакана муки
  • 6 яиц.

крем:

  • 1л молока
  • 1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
  • 1 яйцо
  • 300гр сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 2ст.л. коньяка
  • 4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)

Любые фрукты для начинки и украшения(киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)

Приготовление:
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!;), затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.
2. Собираем торт:
на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

1.
Торт тропиканка 1 (402x604, 198Kb)

2.
Торт тропиканка 2 (604x371, 200Kb)

3.
Торт тропиканка 3 (450x543, 159Kb)

4.
Торт тропиканка 4 (450x560, 147Kb)

5.
Торт тропиканка 5 (604x402, 194Kb)

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 20 пользователям

Можаева_Ирина   обратиться по имени Среда, 29 Ноября 2017 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
PoliMo   обратиться по имени Суббота, 09 Декабря 2017 г. 23:41 (ссылка)
нереальная красотища! а вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку