-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7003



Супер капуста - простой рецепт квашенной капусточки

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




esoterick   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2017 г. 14:38 (ссылка)
смотрится вкусно, пойду пообедаю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 10:13 (ссылка)
Это салатная капуста. Квашенная она квасится.
На 10 кг шинкованной капусты достаточно 200—250 г соли, от 300 до 500 г моркови. По желанию в капусту добавляют четвертушки яблок кислых сортов (500 г), столько же клюквы или брусники, душистый перец горошком, лавровый лист, тмин или семена укропа (50 г). Каждая из добавок придаст капусте свой неповторимый аромат и привкус.
Если капуста зеленовата, в нее полезно добавить 100 г меда или сахара.
Если хотите заквасить капусту крупными кусками, поместите половинки между слоями шинкованной капусты.
Шинкованную капусту при засолке не стоит сильно мять и перетирать. Достаточно хорошо утрамбовать перемешанную с солью и морковью капусту при укладывании в тару. Сверху на слой чистых капустных листьев положить влажную белую ткань, деревянный кружок или тарелку и груз. 3—4 раза в сутки следует протыкать капусту до дна деревянной палочкой (чистой). После исчезновения пены и просветления рассола процесс брожения закончен. Верхний слой капустных листьев заменяют на свежие, груз на более легкий, убирают капусту на хранение в прохладное место.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан(200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст.л соли;
1 перец красный горький кто любит;
лавровый лист - 3шт;
1 литр воды
Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли. Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Чеснок режим каждый зубок пополам. Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть. Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько. Вливаем в капусту уксус,растительное масло. В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения. Когда закипит вливаем наш маринад в капусту. Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки. Наша вкуснейшая хрустящая капуста"Пелюстка"готова,очень вкусная также получается свекла и чеснок. При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 10:54 (ссылка)
Вот я тоже хотела написать, что это капуста не квашеная, а маринованная. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Но, тем не менее, маринованная капуста получается вкусная и кому не противопоказан уксус очень даже рекомендую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Лёлична   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 13:19 (ссылка)
Девочки!Можно и мои 5копеек.Берём капусту,морковь -нашинковали-натёрли,утрамбовали в 3х литровую банку,сверху 2столовые ложки соли и мееедленно из под крана налили водички.Двое суток стоит в чашке,периодически протыкаем,на третьи сутки добавляем столовую ложку сахара и...приятного всем аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alvi   обратиться по имени Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо! Выглядит вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку