-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Быстрые маринованные шампиньоны

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 11:42 + в цитатник

Эти аппетитные грибочки можно сделать даже накануне застолья – и они будут ничуть не хуже тех, что замаринованы заранее. Быстрые маринованные шампиньоны готовятся очень легко и быстро.

3788799_Bistrie_marinovannie_shampinoni (604x453, 60Kb)



Время приготовления: 50 минут + 8 и более часов на маринование
Порций: 6

Вам потребуется:

  • 800 г свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
  • 16 чашек воды + 3 столовые ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)


Для маринада:

  • 1/2 чашки 5% уксуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2-3 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 сладкий красный перец, нарезанный
  • 1 1/2 столовой ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
  • 2 чашки воды
  • 1/2 чашки растительного масла


Как готовить:

Маринад:
1. В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь.

Грибы:
2. Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты.

3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Консервируем с удовольствием
Вкуснятина. Рецепты!/Закуски
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

vit4109   обратиться по имени Вторник, 12 Сентября 2017 г. 11:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana_Boyko   обратиться по имени Вторник, 12 Сентября 2017 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 16 Сентября 2017 г. 22:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку