-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5593

 онсервашки на зиму - 9 рецептов

—уббота, 02 —ент€бр€ 2017 г. 14:42 + в цитатник

ј вы уже закончили с заготовками?  онсервашки на зиму - 9 рецептов дл€ тех, кто еще не успел!))

3788799_Konservashki_na_zimy__9_receptov (604x453, 80Kb)

1. ѕомидоры "ѕальчики оближешь!"
2. јроматна€ цветна€ капуста
3. √реческа€ закуска
4. «акуска свекольна€
5. —алат с рисом "ћамин"
6.  абачки в остром соусе
7.  онсервированные помидоры с арбузами
8. √рибна€ икра
9. —алат со свеклой и кабачками

ѕомидоры ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№

Ќа дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
 руглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. Ќа помидоры - 2-3 кольца лука.

ћј–»Ќјƒ (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закип€тить. ѕосле закипани€ + 1 стакан уксуса. ћаринад остудить, залить помидоры. —терилизовать 12-15 минут.

ћои дополнени€:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Ћук получаетс€ хруст€щий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. ћаринад очень нежный, не кислый, хорошо пьетс€. ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќјя «ј√ќ“ќ¬ ј.

2. ј–ќћј“Ќјя ÷¬≈“Ќјя  јѕ”—“ј

–ецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...»зумительный!!!

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. ќткидываем на дуршлаг.

ѕропускаем через м€сорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Ёту смесь выливаем в цветную капусту и добавл€ем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).

¬арим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. «акутываем в оде€ло на сутки (так, на вс€кий случай).
¬ыход - 10 поллитровых баночек.

3. √–≈„≈— јя «ј ”— ј

ƒл€ приготовлени€ салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

‘асоль замочить, сварить до готовности. Ќарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. ѕомидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через м€сорубку. ¬се смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. √ор€чую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

4. «ј ”— ј —¬≈ ќЋ№Ќјя

3 кг свеклы - натереть на тЄрке
1 кг моркови - натереть на тЄрке
1 кг болгарского перца - нарезать
1 кг помидоров - нарезать
3 ст.л. соли
200 г сахара
0,5 л растительного масла (€ положила меньше)

¬сЄ перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещЄ 10 минут. –азложить по стерилизованным банкам, закатать прокип€чЄнными крышками, перевернуть, укутать.

5. —јЋј“ — –»—ќћ ћјћ»Ќ

4 кг помидор - перемолоть на м€сорубке
1,5 кг моркови - на крупной тЄрке
1 кг лука - полукольцами
1 кг красного перца - соломкой
400 г подсолнечного масла
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)
100 г соли
200 г сахара
80 г уксуса

¬сЄ перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокип€чЄнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывани€ (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)

»з половины порции у мен€ вышло 6 поллитровых баночек.
ќчень-преочень вкусно, об€зательно попробуйте!!

6.  абачки в остром соусе

“ри килограмма кабачков
ќдин горький перец
“ри морковки
100 грамм чеснока
—такан 9% уксуса
—такан растительного масла
—такан сахара
ƒве столовых ложки соли

ѕриготовление

ѕодготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать.  абачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. „еснок и морковку прокрутить через м€сорубку.

ƒл€ маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. ѕоставить на средний огонь, довести до кипени€. ѕоложить прокрученную морковку и чеснок, поварить п€ть минут. ¬ыложить в маринад кабачки, с момента закипани€ варить двадцать п€ть минут на небольшом огне. —разу же разложить в гор€чие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать оде€лом до полного остывани€. »з этого количества продуктов получаетс€ три литра консервированных кабачков.

7.  онсервированные помидоры с арбузами

»нгредиенты:
ѕомидоры,
арбузы (можно розовые - недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.

√отовим  онсервированные помидоры с арбузами.. Ќу вот, € оп€ть с немного необычным сочетанием. ѕо моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетани€. ј как иначе?

Ѕывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. “ак вот это как раз сюда. ¬ этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.

¬ 3-х литровый бутыль уложить р€дами помидоры и арбузы. ¬ арбузах нужно сн€ть корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). ”кладывать плотно. Ќа такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.

—варить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. «алить кип€щим рассолом и стерилизовать 15 минут. «акрутить, перевернуть и укутать до полного остывани€. ј зимой открыть и наслаждатьс€ летом в банке!!!

8. √–»ЅЌјя » –ј

–ецепт —ветланы √олубевой.

Ёто как закуска! Ќа 2 кг.отварных грибов:1 больша€ морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.ќвощи пропустить через м€сорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через м€сорубку,тушим еще 20 минут. ¬ конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. ѕри€тного аппетита!

9. —јЋј“ —ќ —¬≈ Ћќ… »  јЅј„ јћ»

ƒелаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла.
ѕеремешать и оставить на 30 мин. «атем тушить 40 мин. –азложить в стерилизованные банки и на ночь под оде€ло. “акой похожий рецептик € видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. » не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хруст€щий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/ онсервируем с удовольствием
ћетки:  

ѕроцитировано 101 раз
ѕонравилось: 45 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 02 —ент€бр€ 2017 г. 14:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени —уббота, 02 —ент€бр€ 2017 г. 15:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени —уббота, 02 —ент€бр€ 2017 г. 23:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lariskalorka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 —ент€бр€ 2017 г. 06:00 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ–я ”Ў ј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 —ент€бр€ 2017 г. 09:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DTHF9393   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 —ент€бр€ 2017 г. 14:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anet060   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 —ент€бр€ 2017 г. 16:03 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера_ѕетрикова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 —ент€бр€ 2017 г. 20:04 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬асилек-1   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 —ент€бр€ 2017 г. 21:15 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 20:11 (ссылка)
—пасибо ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку