-¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей: 998
 омментариев: 3995
Ќаписано: 5576

Ѕолгарский перец с чесноком - вкусно на зиму

—реда, 23 јвгуста 2017 г. 16:34 + в цитатник

«амечательный рецепт заготовки. “акой болгарский перец с чесноком идЄт и как закуска и как дополнительна€ добавка к разным блюдам. «накомьтесь с рецептом и попробуйте этот рецепт, а также закройте его на зиму.

3788799_Bolgarskii_perec_s_chesnokom__vkysno_na_zimy (700x440, 46Kb)


»нгредиенты:

  • перец болгарский – 3 кг
  • чеснок – 3 головки
  • укроп свежий – 1 пучок
  • дл€ маринада:
  • масло подсолнечное – 250 мл
  • уксус – 500 мл
  • сахар – 1 ст.
  • соль – 3 ст. л.


Ѕолгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и сем€н, нарезать полосками или крупными кусочками. ƒл€ того, чтобы заготовка выгл€дела €рче и аппетитнее, рекомендуетс€ использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
„еснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
—вежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. ѕо желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
ѕодготовить (простерилизовать) баночки и крышки. »з данного в рецепте количества продуктов должно получитьс€ примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
ѕриготовить маринад. ƒл€ этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. ѕоместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипени€.
Ќарезанный болгарский перец порционно опускать в кип€щий маринад и варить в течение 3-4 минут.  аждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаива€ измельченным чесноком и зеленью.
ќставшийс€ после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
«акрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывани€.

¬ процессе приготовлени€ перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Ѕолгарский перец с чесноком на зиму отлично справитс€ с ролью самосто€тельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушань€. ѕеред подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/ онсервируем с удовольствием
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 23 јвгуста 2017 г. 16:53 (ссылка)
425209945482398 (516x325, 417Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени —реда, 23 јвгуста 2017 г. 17:20 (ссылка)
’орошо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_„   обратитьс€ по имени „етверг, 24 јвгуста 2017 г. 00:46 (ссылка)
.

82946067_0_3a717_7f3dde43_L (400x229, 26Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јвгуста 2017 г. 19:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку