-Рубрики

 -Всегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7294


Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Суббота, 19 Августа 2017 г. 17:42 + в цитатник

Рецептик простой и вкусный. Картофельные биточки с начинкой из шпрот - бюджетно и сытно.

3788799_Kartofelnie_bitochki_s_nachinkoi_iz_shprot (581x331, 37Kb)

Ингредиенты:

  • 200 г шпрот
  • лук репчатый
  • картофель - 8-10 шт среднего размера
  • морковь - 1 шт
  • яйцо - 1 шт
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • 1,5 ст. л. муки
  • зеленый лук
  • укроп, петрушка
  • масло растительное для обжаривания
  • соль, перец


Приготовление

Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.

Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)

Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Блюда на второе
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 19 Августа 2017 г. 19:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мариэлла_32   обратиться по имени Понедельник, 21 Августа 2017 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку