-¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей: 929
 омментариев: 3800
Ќаписано: 5300

јрм€нский тонкий лаваш на сковородке

¬торник, 01 јвгуста 2017 г. 20:30 + в цитатник

—только существует вкусных рецептов с тонким лавашом! » всегда с ним все делаетс€ быстро, а получаетс€ вкусно! ј если нет его в продаже? »ли есть, но сухой и ломкий? “огда нужно его сделать самим!

3788799_Armyanskii_tonkii_lavash_na_skovorodke (700x500, 74Kb)



¬ам потребуетс€:

●¬ода - 1 стакан
●ћука - 500 гр
●—оль (по вкусу)
●ƒрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (€ ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
●ћасло сливочное (не об€зательно) - 50 гр

 ак готовить:

1. «амесите тесто.
¬ода + дрожжи + соль +разм€гченное сливочное масло (не об€зательно, но с ним вкусней) + мука .. (€ добавл€ла масло дайте хорошо подн€тьс€.

2. –азделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (≈сли есть врем€, то дайте еще раз подн€тьс€ тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (€ давала подн€тьс€)

3. раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (€ раскатывала в 1 мм) (брала пр€м руками, тесто не рветс€, но можно и на скалку намотать...)

4. и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жаритс€ на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
( ак только лаваш побелел, пошел пузыр€ми, переверните) Ќе сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делаетс€ очень быстро.

5. ¬ыкладывайте готовые лаваши между двум€ влажными салфетками. (€ не пон€ла как это, поэтому € просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитываетс€ и они станов€тс€ сухими и м€гкими. )
(≈сли лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаютс€ м€гкими)

» еще...
пока один жаритс€, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. ћежду руками так немного покидайте и складывайте оп€ть один на другой. «атем оп€ть раскатали, положили жаритьс€, готовый смочили, покидали оп€ть все (!) между руками и оп€ть сложили... » так каждый раз, пока не будут сухие.
 огда все подсохли, € их складываю платочком (уголочком) и стопочкой

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/¬ыпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



altinira   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 јвгуста 2017 г. 21:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 јвгуста 2017 г. 21:49 (ссылка)
августовский привет (2) (240x240, 25Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени —реда, 02 јвгуста 2017 г. 03:10 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку