-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7081



“оп-10 рецептов консервации из вишни

„етверг, 27 »юл€ 2017 г. 14:18 + в цитатник

ќй, эта подборка, надеюсь, вам понравитс€. “оп-10 рецептов консервации из вишни - закрываем и балдеем зимой))

3788799_Top10_receptov_konservacii_iz_vishni (700x473, 52Kb)

1. ¬ј–≈Ќ№≈ »« ¬»Ў≈Ќ —  ќ—“ќ„ јћ»
ƒл€ варень€ пригодны темноокрашенные плоды, характеризующиес€ интенсивной окраской кожицы и м€коти. ¬аренье с косточками обладает при€тным миндальным ароматом. ѕлоды промыть, высушить, наколоть или погрузить в кип€щую воду на полминуты, затем залить гор€чим сиропом, приготовленным с использованием половины необходимого количества сахара. ѕосле заливки сиропом плоды оставить на 4—6 часов, затем сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегос€ сахара и уваривать в течение 10 минут. ¬ кип€щий сироп переложить плоды и снова оставить на 5—6 часов. ѕосле выдержки еще раз слить сироп. ƒобавить к нему оставшуюс€ часть сахара и уваривать в течение 10—12 минут. ¬ конце варки в сироп перекладывают плоды, оставл€ют на 4—5 часов, после чего варенье доваривают до готовности.
Ќа 1 кг вишен — 1—1,5 кг сахара, 1 стакан воды.

2. ¬ј–≈Ќ№≈ »« ¬»ЎЌ» Ѕ≈«  ќ—“ќ„≈ 
ѕромыть вишни, удалить косточки шпилькой или специальным приспособлением, затем залить гор€чим сиропом и выдержать 3—4 часа. ƒовести сироп до кипени€, варить несколько минут и снова выдержать 5 часов, после чего доварить варенье окончательно.
Ќа 1 кг €год — 1—1,5 кг сахара (в зависимости от кислотности), 1 стакан воды или отвара из косточек.

3.  ќћѕќ“ »« ¬»ЎЌ» (1 —ѕќ—ќЅ)
Ѕанки заполнить вишней до плечиков, залить холодным сиропом, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. „тобы €года не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85°— нагревать медленно и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. «акатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывани€.
—ироп: на 1 л воды — 200—400 г сахара (в зависимости от сорта вишни).

4.  ќћѕќ“ »« ¬»ЎЌ» (2 —ѕќ—ќЅ)
¬ишню, очищенную от косточек, уложить в банки до плечиков, залить гор€чим сиропом и при температуре 85°— пастеризовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут или в кип€щей воде соответственно 3 и 5 минут. «акатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывани€.
—ироп: на 1 л воды — 300—400 г сахара.

5.  ќћѕќ“ »« ¬»ЎЌ» (3 —ѕќ—ќЅ)
¬ишню уложить в банки, залить соком из любых €год или вишневым, банки поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Ќагреть воду до 85°— и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. «акатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывани€.
—ироп: на 1 л сока — 200—400 г сахара.

6.  ќћѕќ“ »« ¬»ЎЌ» (4 —ѕќ—ќЅ)
¬ишню без косточек поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, накрыть крышкой, поставить на огонь и, помешива€, довести до 85°—, выдержать 5 минут, затем заполнить вишней поочередно гор€чие банки под самую крышку и немедленно закатать.
Ќа 1 кг €год — 300—400 г сахара.

7. ∆≈Ћ≈ »« ¬»ЎЌ»
»з вишни удалить косточки и распарить под крышкой с небольшим количеством воды. «атем массу протереть через сито или дуршлаг. ¬ишневое пюре смешать с €блочным соком и сахаром и варить до готовности. √ор€чее желе разлить в банки.
Ќа 1 кг вишни — 250 мл €блочного сока, 500 г сахара.

8. ¬»ЎЌя ¬ —ќЅ—“¬≈ЌЌќћ —ќ ” (1 —ѕќ—ќЅ)
ѕлоды после удалени€ косточек сразу плотно уложить в банки, можно пересыпать их сахаром. Ќаполненные почти до краев банки накрыть крышками и поставить стерилизоватьс€ в холодную воду. ѕостепенно нагрева€ воду, довести ее до слабого кипени€. — этого момента банки стерилизовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15—20 минут. ѕосле окончани€ стерилизации банки закрыть чистыми крышками, закатать, перевернуть крышками вниз и оставить до остывани€. ѕоставленные в погреб, вишни в таком виде могут хранитьс€ несколько лет, не тер€€ вкусовых качеств.
Ќа пол-литровую банку — 1—2 ст. ложки сахара.

9. ¬»ЎЌя ¬ —ќЅ—“¬≈ЌЌќћ —ќ ” (2 —ѕќ—ќЅ)
ѕлоды промыть, дать хорошо стечь воде, удалить косточки, поместить в таз и пересыпать сахаром. ќставить вишню на 8—12 часов. «атем таз с плодами поставить на небольшой огонь и постепенно довести массу до кипени€, разлить в тщательно вымытые и прогретые сухие банки, закатать и перевернуть крышками вниз. —верху банки прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить до остывани€.
Ќа 1 кг €год — 1 стакан сахара.

10. ¬»ЎЌя —”Ў≈Ќјя —Ћјƒ јя
”далить из плодов косточки и парти€ми опускать их в кип€щий сахарный сироп. ¬арить плоды 8—10 минут. ѕосле этого отделить их на дуршлаге, дать сиропу полностью стечь. ¬ишню выложить на подносы и сушить при температуре 35—45°—. √отовые вишни должны быть достаточно м€гкими и эластичными. ’ранить их нужно в плотно закрытых стекл€нных банках.
ƒл€ сиропа: на 1 л воды — 800 г сахара.

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/ онсервируем с удовольствием
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 27 »юл€ 2017 г. 14:47 (ссылка)
ƒоброго дн€! —пасибо, за прекрасный пост...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени „етверг, 27 »юл€ 2017 г. 16:22 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Domro4ka   обратитьс€ по имени „етверг, 27 »юл€ 2017 г. 22:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2018 г. 10:10 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку