-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Каши - золотые советы одного повара

Суббота, 22 Июля 2017 г. 16:50 + в цитатник

Каши - это полезно, сытно и может быть очень вкусно. Предлагаю вам эти золотые советы одного повара, с которыми приготовление каш будет очень простым и легким.

3788799_kashi_soveti (700x566, 684Kb)

1. Гречка. Гречку можно с вечера залить водой — она разбухнет, а утром нужно будет только довести до кипения — и все, каша готова. 

2. Геркулес. На 1 литр молока берем 7–8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу переливаем в керамическую миску и убираем под пленку или крышку. Оставить на ночь — утром получите красивую и вкусную кашу, которую останется только разогреть в микроволновке. 

3. Манка. Манке достаточно покипеть пару минут и 20 минут настояться после того, как снимите ее с плиты. 

4. Рис. Для сладкой каши лучше брать круглый рис в пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока. 

5. Рисовая молочная каша. Почему дома рисовая молочная каша не получается такой, как в садике? Потому, что там кашу варили так: в кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили 1 минуту) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20–30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 

6. Если хотите дома приготовить вкусную молочную кашу — не пытайтесь её варить сразу до готовности. 
Берите больше молока. Варите крупу в молоке после закипания 1–2 минуты, помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно чем-нибудь накрыть. Через какое-то время крупа разбухнет, и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Блюда на второе
Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 58 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Суббота, 22 Июля 2017 г. 17:35 (ссылка)
.
136151028_preview_50307c22ee515d80e26377c90578d263 (150x105, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Суббота, 22 Июля 2017 г. 18:34 (ссылка)
Amelaina, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
ДЖАМУНА   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 10:12 (ссылка)
Хороши советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 13:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 13:55 (ссылка)
С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
КОРЯКУШКА   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 14:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
luselias   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 15:01 (ссылка)
Полезнее всего каша на воде,так как с молоко содержит лактозу и при высокой температуре вступает в реакцию с аминокислотами белков круп и блокирует их, в результате этого теряется 50% ценных аминокислот-лизина и метионина. Я это взяла из книги "Профессия Кулинария", учебник для профессионалов, 1998год, Москва.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 18:36ссылка
И на мой вкус она, на молоке, противная.
altinira   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо! Очень хорошие советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mir_interesen   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanushka46   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 21:58 (ссылка)
Супер! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Maziy   обратиться по имени Четверг, 10 Августа 2017 г. 20:05 (ссылка)
И это правда?
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 07 Ноября 2017 г. 23:02 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку