-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



9 вкуснейших маринадов для рыбки

Четверг, 20 Июля 2017 г. 19:09 + в цитатник

Соленая рыба – один из самых любимых деликатесов: из нее можно приготовить множество блюд, но даже обычный бутерброд с такой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса. 9 вкуснейших маринадов для рыбки, чтобы вы могли выбрать тот, который станет вашим фирменным!

3788799_9_vkysneishih_marinadov_dlya_ribki (700x399, 218Kb)

Засолить рыбу в домашних условиях очень легко, главное - приобрести качественную рыбу. Она не должна быть мороженной, а только охлажденной. Для засолки подойдут форель, семга, лосось, горбуша, кета, скумбрия, сельдь.

Маринад для красной рыбы

  • Рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Перец душистый горошком по вкусу
  • Лимон
  • Укроп - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя)


Приготовление: рыбу разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. В миске смешать соль и сахар. Рыбу выложить слоями пересыпая солью, сахаром и перцем. Убрать рыбу в холодильник на сутки.

Соленая рыба за 2 часа

  • Сельдь или скумбрия - 2 шт.
  • лук по вкусу
  • вода комнатной температуры - 400 мл
  • соль - 2 ст. л. без горки
  • масло подсолнечное - 200 мл
  • лавровый лист - 3 шт.
  • гвоздика - 3 шт.
  • перец горошком - 10 штук
  • кориандр горошком - 1 ч. л.
  • уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л.


Приготовление: рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить филе от хребта. Порезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать рыбу в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

Скумбрия с сыром

  • Скумбрия – 1 шт.
  • половина лимона
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Приготовление: отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить. Посолить, поперчить, полить соком лимона и поставить в холодильник на 1 час. Плавленый сыр натереть на терке. Сформировать «колбаску» на одной половинке рыбки. Накрыть второй половинкой и плотно связать ниткой. Лист фольги смазать растительным маслом, укложить рыбу и завернуть. Поставить в духовку на 20 минут. Вынуть рыбу и остудить, после чего поставть ее на ночь в холодильник.

Маринованная сельдь

  • сельдь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • половина лимона
  • сахар – 6 ч.л.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист - 10-12 шт.
  • горошины черного перца (крупно смолотые) – 8-10 шт.


Приготовление: рыбу выпотрошить и разобрать на филе. Филе нарезать кусочками шириной примерно в 2 см. Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Выложить все ингредиенты слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Закрыть банку крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 дня.

Маринованная скумбрия

  • Скумбрия мороженная – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л. (с горкой)
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • перец горький молотый,
  • перец душистый горошком


Приготовление: рыбу помыть, почистить и разрезать на кусочки. Важно не дать рыбе разморозиться. Все манипуляции нужно проводить с мороженой скумбрией. Лук и чеснок почистить и нарезать. Скумбрию, лук и чеснок сложить в миску, добавить сахар,соль, уксус, масло, перец и лавровый лист. Осторожно перемешать. Рыбу плотно уложить в банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.

Вкусный маринад для сельди

  • Сельдь свежемороженая – 1 кг
  • лук, нарезанный кольцами – 3 шт.
  • вода - 10-12 ст. л.
  • сахар - 1 чайная ложка
  • соль - 1-2 столовая ложка (без горки)
  • черный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • уксус - 1 десертная ложка
  • кетчуп - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1/2 стакана


Приготовление: рыбу выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Приготовить маринад. Для этого все ингредиенты для заливки вскипятить вместе с луком, остудить и залить этим маринадом рыбу. Убрать в холодильник на сутки.

Сельдь, маринованная в яблочном уксусе

  • сельдь свежая - 2 шт.
  • лук - 1-2 большие луковицы
  • уксус яблочный - 5 ст. л.
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар - 0,5 ч. л.
  • вода - 1 стакан (250 мл)
  • перец горошек - 10 шт.
  • кориандр (зерна) - щепотка

Приготовление: рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар, добавить яблочный укус и перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки рыба готова!

Домашняя копченая рыба

  • свежемороженая скумбрия – 3 шт.
  • 1 литр воды,
  • 3 столовые ложки без верха соли,
  • полторы столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
  • 2 горсти луковой шелухи.

Приготовление: рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.

Горбуша малосольная «под семгу»

  • филе горбуши
  • вода
  • соль
  • масло растительное


Приготовление: филе горбуши порезать кусочками. Сделать очень насыщенный солевой раствор с холодной кипяченой водой. На 1л воды возьмите 4-5 ст. л. соли. Положите рыбу в солевой раствор на 5-8 минут. Затем выньте, промойте и просушите салфеткой. Сложите рыбу слоями в подходящую посуду и полейте подсолнечным маслом без запаха. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.

 Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Рыбные блюда
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

lyplared   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2017 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Пятница, 21 Июля 2017 г. 03:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку