-Рубрики

 -Всегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7293


Карамельный йогурт в мультиварке

Среда, 12 Июля 2017 г. 21:27 + в цитатник

Приготовив для своих домашних йогурт своими руками, вы можете быть уверены в его составе, а так же в великолепном вкусе! Карамельный йогурт в мультиварке понравится и взрослым, и малышам.

3788799_Iogyrt_karamelnii_v_myltivarke (604x403, 37Kb)

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное — 850 мл
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Конфеты карамельные (ириски) — 150 г


Приготовление:

1. Молоко довести до кипения, растворить в горячем молоке 20 шт. ирисок (любой карамели), охладить карамельное молоко до 40 градусов, процедить.
2. В стартовую закваску (йогурт) добавить немного карамельного молока, перемешать до однородности смеси, смешать с оставшимся карамельным молоком. Разлить по чистым, сухим баночкам, накрыть крышками.
3. В чашу мультиварки поставьте баночки, влейте тёплой воды до 2/3 высоты баночек. Включите режим"ЙОГУРТ", выставите время 10 часов.
4. По истечении времени баночки с почти готовым йогуртом поставить в холодильник до полного созревания йогурта (остывания). Йогурт получается очень вкусный, нежный по структуре и густой по консистенции, по вкусу напоминающий ряженку. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты
Вкуснятина. Рецепты!/Блюда в мультиварке
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 14 пользователям

lyplared   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 22:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
тюльпанюшечка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 21:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2017 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт, с удовольствием попробую сегодня же. А то немного хочется разнообразия, вообще йогурт готовлю давно, но всегда чистый, классический. Добавки кладу уже в готовый йогурт и это чаще фрукты с орехами. Уверена, что дети оценят карамельный вкус. Для приготовления использую молоко Простоквашино и сухую йогуртовую закваску Бакздрав.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
NIMVFA   обратиться по имени С одобрением Понедельник, 19 Марта 2018 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт, цитирую, Тамара.
Ответить С цитатой В цитатник
галя49   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2018 г. 07:13 (ссылка)
10 часов держать включенной мультиварку? Дорогой получится йогурт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку