-Рубрики

 -Всегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7294


Овсяные палочки с сыром

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 14:04 + в цитатник

Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. А вкус бесподобный. Отличная закуска, особенно к пиву.

3788799__4_ (700x509, 300Kb)

Кстати сказать, дочь моя не могла от них оторваться и взяла с меня слово, что когда к ней в гости будут приходить друзья - эти палочки нужно обязательно готовить.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • мука - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 4ст.л.
  • голландский сыр - 50гр
  • молоко - 3-4 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания формы


Приготовление:
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм и нарезать на полоски шириной 1см.
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.
Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).

Примечания:
- готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки.
Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить .
- готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 41 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 14:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 13:24ссылка
Спасибо)
Вот интересное видео)

6003973_1 (561x316, 65Kb)


vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 14:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 15:35 (ссылка)
...забрала с благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 21:56 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Margaritaxv   обратиться по имени Понедельник, 19 Июня 2017 г. 07:36 (ссылка)
Спасибо большое!!!Пошла готовить....дай Бог, чтоб получилось, у меня мука только безглютеиновая, но буду стараться
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_-_Я   обратиться по имени Понедельник, 19 Июня 2017 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо! Рецепт действительно замечательный! Обязательно испеку эти палочки. Люблю радовать своё мужское семейство.
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Вторник, 20 Июня 2017 г. 01:44 (ссылка)
Спасибо! Так всё просто)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Вторник, 20 Июня 2017 г. 08:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 22 Июня 2017 г. 10:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку