-¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей: 929
 омментариев: 3800
Ќаписано: 5300

ƒомашний квас, как в ———–

¬торник, 23 ћа€ 2017 г. 16:08 + в цитатник

ƒелаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный. „то может быть лучше летом, чем хороший домашний квас - холодненький, насыщенный!

3788799_Domashnii_kvas_kak_v_SSSR (600x400, 95Kb)

»нгредиенты:

-ѕолбуханки ржаного хлеба(любого);
-3 литра кип€ченой воды;
-пол. пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
-пол. стакана (125 грамм) сахара;
-изюм.

–ежем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до рум€ной корочки.¬ернее сушим,потому как без масла.«аливаем корочки кип€тком в 3-х литровой банке и ждем остывани€ до температуры 36-38 градусов.ѕосле остывани€ добавл€ем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кип€ченой воды.Ѕанку прикрываем крышкой и ставим на 2 дн€ в теплое место,но не на солнце.„ерез 2 дн€ процеживаем,добавл€ем изюм и оставшийс€ сахар.–азливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.¬сЄ! ћожно пить! ѕо моему самый актуальный напиток в предсто€щую жару.
» еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/Ќапитки
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ћа€ 2017 г. 17:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку