-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5144

Ћенива€ домашн€€ брынза

—реда, 03 ћа€ 2017 г. 20:13 + в цитатник

¬ам рецептик домашней вкусн€шки. Ћенива€ домашн€€ брынза - просто и пальчики оближешь!

3788799_Lenivaya_domashnyaya_brinza (700x432, 249Kb)

»нгредиенты:

— 2,5 л молока (домашнего)
— 1 стакан кефира
— 2,5 стакана сметаны
— 8 €иц
— 2,5 ст.л. соли (без верха)

ѕриготовление:

ћолоко дл€ этого рецепта лучше брать домашнее, так как жирность его должна быть максимально высокой. ≈сли у вас нет возможности купить домашнее молоко, тогда подойдет молоко жирностью более 2,5%. ќно должно быть натуральным, а не восстановленным из сухого молока.

ћолоко отправл€ем кип€титьс€, добавив соль.  астрюлю берем толстостенную. “ем временем подготавливаем кефир (любой жирности). яйца об€зательно должны быть свежими. ¬збиваем их веником до однородности (не до пышной пены). ƒобавл€ем в €ичную массу сметану (высокой жирности) ленива€ домашн€€ брынза и все хорошенько перемешиваем.  ак только молоко начнет подниматьс€ во врем€ закипани€, необходимо добавить в него €ичную массу со сметаной и кефир, и снова довести до кипени€, посто€нно помешива€ молочную массу.

 ак только в молоке начнут отдел€тьс€ творожные хлопь€, кастрюлю можно снимать с огн€. “ворожные хлопь€ вылавливаем в дуршлаг, сито или форму дл€ изготовлени€ сыра. ќ ней € уже вам рассказывала, когда готовила «јдыгейский сыр». Ѕрынзу в форме придавливаем поршнем, в который наливаем стакан воды. „ерез 10-15 минут брынзу переворачиваем и оставл€ем на ночь, чтобы сыворотка окончательно отделилась.

√отовую ленивую брынзу можно поместить в раствор соли (на 1 л сыворотки 3 ст.л. соли) и держать в холодильнике. ƒл€ длительного хранени€ этот рецепт не пригоден, так что нужно постаратьс€ быстро ее скушать. ∆аль, что у мен€ нет весов (в скором времени хочу купить), чтобы взвешивать выход готовой продукции, но могу с уверенностью сказать, что брынзы получилось более, чем в 2 раза больше, чем адыгейского сыра, который € готовила вчера.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ћа€ 2017 г. 03:03 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку