-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5144

“оп- 12 рецептов лучшей пасхальной глазури дл€ украшени€ куличей

—реда, 12 јпрел€ 2017 г. 15:02 + в цитатник

—реди разнообрази€ рецептов найдите самый- самый, тот который украсит ваш кулич, испеченный с любовью и душевным теплом! “оп- 12 рецептов лучшей пасхальной глазури дл€ украшени€ куличей - дл€ вас с наилучшими пожелани€ми.  

3788799_Top_12_receptov_lychshei_pashalnoi_glazyri_dlya_ykrasheniya_kylichei (700x466, 226Kb)

1. Ўоколадна€ глазурь дл€ пасхальных куличей!

»нгредиенты:

  • 90 гр шоколада тЄмного
  • 3 ст.л. сока апельсинового
  • 3 ст.л. масла сливочного
  • 3 ст.л сахара

ѕриготовление:
Ўоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Ќемного охладить, смазывать куличи и пироги.

2. —ахарна€ глазурь дл€ пасхальных куличей!

»нгредиенты:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 4 ст.л. теплой воды
  • красители и аромадобавки по вкусу

ѕриготовление:
¬се ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° —, все врем€ помешива€. ≈сли масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Ќаносить глазурь на куличи сразу после приготовлени€.

3. —ахарно-белкова€ глазурь дл€ пасхальных куличей!

»нгредиенты:

  • 1 ст. сахарной пудры,
  • 1-2 €ичных белка,
  • 1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

ѕриготовление:
Ѕелки и лимонный сок взбить в миксере. ѕродолжа€ взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получитс€ густа€ масса. ѕокрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовлени€.

4. Ўоколадно-лимонна€ глазурь дл€ пасхальных куличей!

»нгредиенты:

  • цедра лимона и апельсина
  • 2-3 ст.л. какао-порошка
  • пол-лимона
  • 250 гр сахарной пудры
  • 60-70 гр сливочного масла

ѕриготовление:
—ливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.

5. Ўоколадно-€ична€ глазурь дл€ пасхальных куличей!

»нгредиенты:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1-2 €ичных белка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты

ѕриготовление:
ѕудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в гор€чую воду. «атем добавить лимонный сок, €ичные белки и растереть до однородной массы.

6. ‘руктова€ глазурь дл€ пасхальных куличей!

»нгредиенты:

  • 1 €ичный белок
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 3-4 ст.л. €годного сока

ѕриготовление:
Ѕелок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок дл€ окрашивани€.

7. Ћимонна€ глазурь дл€ пасхальных куличей!

»нгредиенты:

  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. кокосового масла

ѕриготовление:
 окосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.

8.  офейна€ глазурь дл€ пасхальных куличей!

»нгредиенты:

  • 300 гр сахара
  • 100 гр крепкого черного кофе

ѕриготовление:
—ахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворитс€ сахар. «атем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. —мазать верхушки куличей.

9. √лазурь дл€ пасхальных куличей" »риска"!

»нгредиенты:

  • 200 гр твердых ирисок
  • 40 гр сливочного масла
  • 1/4 ст. молока или сливок
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры

ѕриготовление:
ћасло и сливки растопить, довести до кипени€, постепенно ввести пудру и положить ириски. ¬арить массу, помешива€, до однородного состо€ни€.

10. √лазурь дл€ пасхальных куличей из белого шоколада!

»нгредиенты:

  • белый шоколад
  • сгущенное молоко или сливочное масло
  • пищевые красители

ѕриготовление:
Ѕелый шоколад растопить (максимальна€ температура 40° —), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. ћожно брать натуральные красители – куркуму, €годный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.

11. ќчень интересна€ зефирна€ глазурь или мастика!

»нгредиенты:

  • 200 г белого зефира
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. м€гкого сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • пищевые красители

ѕриготовление:
«ефир полить лимонным соком и отправить в микроволновку на 30 секунд, чтобы он хорошо разм€гчилс€. ƒобавить сливочное масло и сахарную пудру, растереть.  огда масса загустеет, размешать еЄ руками до однородного состо€ни€. ѕо желанию добавить пищевые красители. √отовую мастику завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

12. √лазурь из маршмэллоу!

»нгредиенты:

  • 1.5 чашки просе€нной сахарной пудры
  • 1 чайна€ ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 2 чашки маршмэллоу (жевательного зефира)

ѕриготовление:
—мешать сахар, ваниль и соль в миске. –астопить сливочное масло вместе с четвертью стакана воды в антипригарной сковороде или кастрюле на среднем огне. ƒобавить маршмэллоу; готовить, помешива€, 1-2 минуты. ƒобавить сахарную смесь и взбить.

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/¬ыпечка и десерты
¬кусн€тина. –ецепты!/ѕраздничные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени —реда, 12 јпрел€ 2017 г. 15:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку