Что приготовить из вареной свеклы: салат с чесноком и другие рецепты |
Свекла является привычным в России корнеплодом, без добавления которого невозможно представить ни свекольники, ни салаты, ни винегреты. Пришла она в страну еще в период Киевской Руси с территории Византии.
Вначале необходимо тщательно промыть корнеплоды, не повреждая его шкурку. Затем сложите овощи в обязательно прохладную воду и поставьте лишь затем на огонь. Так вы избежите потери различных полезных элементов в свекле. Вода должна лишь на немного быть выше уровня овощей. При этом нельзя допускать и бурления бульона, при необходимости можно добавлять негорячую воду.
Соль лучше не добавлять, чтобы сам корнеплод не затвердел. Длительность этого процесса – примерно час. Помните, что калорийность вареной свеклы – небольшая. Поэтому салаты с данным овощем можно употреблять в том числе и в дни, когда вы соблюдаете диету.
Абсолютно из любых овощей при добавлении иных продуктов можно сделать огромное количество разнообразных салатов. Например, узнав, из чего делается спаржа по корейски, можно самостоятельно приготовить вкуснейшую закуску. Из отварной свеклы же приготовить салат значительно будет проще, так как достаточно просто добавить любимую заправку и что-то из овощей и получить новое блюдо.
1 отварную свеклу очистите хорошо от кожуры. Также снимите ее и с 1 свежей моркови. Таким образом заготовленные овощи натрите крупно на терке, немного присолите и перемешайте вместе с достаточным количеством майонеза. Украсить такой салат возможно мелко измельченной зеленью.
Для салата из свеклы с майонезом и чесноком необходимо отварить 2 небольшие свеклы, которые затем очистите и крупно измельчите на терке. 3 чесночных зубчика очищенных необходимо пропустить через чеснокодавилку. Затем все необходимо хорошо смешать с 3 столовыми ложками майонеза, а также небольшим количеством соли. Оставьте его ненадолго настояться до того, как подадите.
Обычно принято готовить диетические виды салатов только из овощей в сыром виде. Но и из отваренной свеклы вполне тоже возможно получить не калорийное блюдо. Для этого два отваренных корнеплода очистите и крупно натрите. Затем необходимо добавить немного соли. После нарежьте достаточно тонкими полукольцами 1 головку репчатого лука.
Все ингредиенты остается лишь смешать и заправить 4 столовыми ложками обезжиренного йогурта без каких-либо добавок. Также можно взять для заправки и оливковое масло.
Рубрики: | Вкуснятина. Рецепты!/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |