-Рубрики

 -Всегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5144

Быстрый маринованный лук для салатов

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 15:58 + в цитатник

Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. Быстрый маринованный лук для салатов - запоминайте рецепт перед новогодним застольем!

3788799_Bistrii_marinovannii_lyk_dlya_salatov (700x391, 84Kb)



Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.

Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.

Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

Итак, нам нужно:

Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.

Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.

Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).

Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.

В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Закуски
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 16 пользователям



vit4109   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 16:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 16:20 (ссылка)
в ожидании праздника гиф меняются пожелания (400x350, 991Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 18:14 (ссылка)
С наступающим! Желаю чтобы это год принес вам только хорошие и добрые события, а также незабываемые приключения. Пусть он будет приятным для всех членов вашей семьи. Желаю много встреч с друзьями, радости, счастья, мира.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 03:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 05:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 01:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку