-¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей: 929
 омментариев: 3800
Ќаписано: 5300

Ѕананово-карамельный десерт с кремом

„етверг, 01 ƒекабр€ 2016 г. 13:51 + в цитатник

ќб€зательно приготовьте это воздушное и нежное лакомство. Ѕананово-карамельный десерт с кремом подойдет и дл€ Ќового года на радость деткам и сладкоежкам!

3788799_Bananovokaramelnii_desert_s_kremom (431x604, 48Kb)3788799_Bananovokaramelnii_desert_s_kremom0 (431x604, 39Kb)

»нгредиенты:

  • Ѕанан – 2 шт
  •  арамельный соус
  • ¬збитые сливки
  • ƒл€ крема:
  • —ахар – 2/3 стакана
  •  рахмал – ¼ стакана
  • —оль – ½ чайной ложки
  • ћолоко – 3 стакана
  • яйцо – 2 шт
  • —ливочное масло – 2 столовых ложки
  • ¬анилин – 1 столова€ ложка
  • ѕеченье или несоленые крекеры – 10 шт
  • —ливочное масло – 70
  • —ахар – 1 столова€ ложка

3788799_Bananovokaramelnii_desert_s_kremom1 (604x403, 41Kb)

3788799_Bananovokaramelnii_desert_s_kremom2 (604x403, 38Kb)

3788799_Bananovokaramelnii_desert_s_kremom3 (604x403, 41Kb)

ѕриготовление:


 рем:
¬ миске взбейте €йца вилкой. —ахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. ѕостепенно влейте молоко и, помешива€, поставьте на средний огонь до загустени€. ƒоведите до кипени€. ѕродолжайте готовить еще около минуты.
ƒобавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с €йцами и немедл€ быстро и тщательно перемешайте, чтобы €йца не скрутились. «атем перелейте взбитые (подготовленные) €йца обратно в кастрюлю.ѕоставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешива€.
—нимите с огн€, добавьте сливочное масло и ванилин. ќставьте остывать.  огда кастрюл€ остыла, поставьте ее в холодильник дл€ полного охлаждени€ (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
ѕеченье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. ¬ыложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. ќстудите.

¬ыкладываем:
1. ¬ыложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. ћеньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получилс€ твердый ровный слой.
2. ¬ыложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. ѕару кружочков банана.
4. «акройте бананы слоем взбитых сливок.
5. —верху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. ѕовторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

ѕодавайте немедл€ или поставьте в холодильник на врем€ до 3 часов. ѕеред подачей украсьте кусочком банана.

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/¬ыпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку