-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5285

¬ысокий, нежный бисквит дл€ торта (Ѕез духовки)

—уббота, 19 Ќо€бр€ 2016 г. 13:17 + в цитатник

—колько себ€ помню,мо€ мама всегда готовила торты из этого бисквита. ѕолучаетс€ ровный,высокий бисквит, и даже без духовки, что очень пригодитс€ многим хоз€юшкам. ѕочти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаютс€ абсолютно разные торты.

3788799_Visokii_nejnii_biskvit_dlya_torta_Bez_dyhovki (571x416, 58Kb)

3788799_Visokii_nejnii_biskvit_dlya_torta_Bez_dyhovki1 (574x424, 57Kb)



»нгредиенты:

ƒл€ теста:

  • 12 €иц
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара
ƒл€ пропитки:
  • 0,5 ст. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1ст. л. конь€ка (по желанию)

ѕриготовление:

Ѕисквит печетс€ на плите и в алюминиевой кастрюле! Ќельз€ ставить кастрюлю на пр€мой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. Ќа плите у мен€ 6 позиций ( плита у мен€ электрическа€), пеку на "3".
«астелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце. астрюлю ничем не смазывать

Ѕисквит:
яйца взбивать,пока масса не увеличитс€ в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворитс€.
«десь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
“есто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. ќна должна плотно закрывать кастрюлю.
 астрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у мен€ печетс€ еще дольше-где то 1,5 ч. «а это врем€ не открывать крышку..
 огда вкусный запах бисквита почувствуетс€, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронутьс€ по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ќожом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. ќстудить.
 рем можно приготовить по своему любимому рецепту.

3788799_Visokii_nejnii_biskvit_dlya_torta_Bez_dyhovki2 (567x420, 53Kb)


—ироп:
ƒовести до кипени€ воду с сахаром,охладить,добавить конь€к.
—борка:
Ѕисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Ќижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

P.S:  то решитс€ попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 €йца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/¬ыпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



klepa1900   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2016 г. 19:50 (ссылка)
—пасибо, картинка така€ аппетитна€... я не слышала, чтобы так пекли бисквит, об€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку