-¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей: 929
 омментариев: 3800
Ќаписано: 5300

—оус тартар

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2016 г. 14:14 + в цитатник

ќстрый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или м€су, на основе вареного €ичного желтка, растительного масла и зеленого лука, по€вилс€ на столе европейца давно. »стори€ возникновени€ и рецепта, и названи€ приправы интересна и увлекательна.
“артар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых италь€нский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский «“ыс€ча островов».

3788799_Soys_tartar (604x402, 53Kb)



»нгредиенты:

  • 2 сваренных вкрутую €йца
  • 2 сырых желтка
  • 1/3 ст. оливкового масла,
  • 1 cт. ложка зеленого лука
  • укроп
  • 50 г соленых огурцов
  • 1,5 ч. л. порошка горчицы
  • 120 г сметаны 20%
  • сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу


—пособ приготовлени€:
1. ¬ареные €йца очистить от скорлупы.
2. ∆елтки отделить от белков, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырыми желтками.
3. “онкой струйкой, посто€нно взбива€, влить масло. ƒобавить мелко нарезанные огурцы,вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп.
4. –азмешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом.
5. ’ранить в холодильнике не больше двух суток.

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2016 г. 16:55 (ссылка)
7 (500x377, 228Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку