-Рубрики

 -Всегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7287


Соус тартар

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 14:14 + в цитатник

Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский «Тысяча островов».

3788799_Soys_tartar (604x402, 53Kb)



Ингредиенты:

  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 сырых желтка
  • 1/3 ст. оливкового масла,
  • 1 cт. ложка зеленого лука
  • укроп
  • 50 г соленых огурцов
  • 1,5 ч. л. порошка горчицы
  • 120 г сметаны 20%
  • сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу


Способ приготовления:
1. Вареные яйца очистить от скорлупы.
2. Желтки отделить от белков, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырыми желтками.
3. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы,вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп.
4. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом.
5. Хранить в холодильнике не больше двух суток.

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Закуски
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 13 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2016 г. 16:55 (ссылка)
7 (500x377, 228Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку