-¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей: 891
 омментариев: 3700
Ќаписано: 5154

10 лучших рецептов кексов в кружке

¬торник, 25 ќкт€бр€ 2016 г. 13:03 + в цитатник

ќни готов€тс€ в микроволновке за считанные минуты, и, к тому же, вкусные! 10 лучших рецептов кексов в кружке вашему вниманию, хоз€юшки!

3788799_10_ (681x512, 80Kb)

 офейно-шоколадный кекс в кружке

»нгредиенты:

3 столовые ложки муки
1 чайна€ ложка растворимого кофе (порошок)
2 столовых ложки какао-порошка
2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки разрыхлител€ дл€ теста
2 столовых ложки молока
1 €йцо
2 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки ванилина

ѕриготовление:

¬ миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. ¬сЄ хорошо перемешиваем.
ƒобавл€ем молоко, €йцо, масло и ванилин. ¬сЄ перемешиваем вилкой до образовани€ однородной массы.
¬ыливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. √лавное — не передержать. ѕодаЄм к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Ќаслаждайтесь!

 лубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

»нгредиенты:

1 столова€ ложка сливочного масла, разм€гченного
1 большое €йцо
1/2 чайной ложки ванилина
2 столовые ложки сахарного песка
1/4 стакана муки
1 чайна€ ложка разрыхлител€ дл€ теста
1/2 чайной ложки корицы
2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную)

ѕриготовление:

1. ¬ средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
2. ќсторожно добавл€ем клубнику.
3. 4. —мазываем кружку маслом и выливаем в неЄ готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматьс€, не вытекло). Ћучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
5. —тавим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Ћучше всего контролировать процесс приготовлени€, наход€сь непосредственно перед микроволновой. “ак как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может зан€ть 2 минуты.
6. ≈сли кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даЄм остыть.
7. “ем временем делаем глазурь:
1 столова€ ложка сливочного масла, растопленного;
1/4 стакана сахарной пудры;
1/4 чайной ложки ванилина;
1 столова€ ложка сливок (или молока).
8. —мешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. √устоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
9. ѕоливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропиталс€ ею. Ћибо аккуратно вынимаем кекс из кружки (дл€ этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Ўоколадный кекс с солЄной карамелью

»нгредиенты:

4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки разрыхлител€ дл€ теста
1/4 чайной ложки соли
1 €йцо
3 столовые ложки молока
1 столова€ ложка растительного масла
парочка соленых ирисок или пара ложек солЄной карамели

ѕриготовление:

1. ¬ небольшую миску добавл€ем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, €йцо, молоко и растительное масло. 2. ¬сЄ смешиваем до образовани€ однородной массы.
3. ¬ыливаем смесь в обычную большую кружку. ƒобавл€ем солЄные ириски или пару ложек солЄной карамели, стара€сь «утопить» их в тесте.
4. ћикроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправл€ем в неЄ кружку с тестом на 90 секунд.
5. ѕри необходимости (если кекс не пропекс€) можно подержать тесто в микроволновке ещЄ секунд 30.
“ак как солЄных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажетс€, вот рецепт, как самосто€тельно приготовить изысканный десерт — солЄную карамель:
6.  ладЄм на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
7. ƒобавл€ем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
8. «а несколько минут сахар оплывет и расплавитс€. Ќе трогать его и не перемешивать!
9. ѕока сахар плавитс€, подогреваем сливки.
10.  огда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
¬ыключаем газ! » сразу начинаем хорошенько помешивать.
¬ итоге должен получитьс€ нежный, кремовый соус. ƒобавл€ем к нему соль (по вкусу).
ѕеремешиваем, переливаем в мисочку и отправл€ем остужатьс€ (можно в холодильник).

Ѕанановый кекс с крем-брюле в кружке

»нгредиенты:

1 столова€ ложка сливочного масла, растопленного
1 €йцо (слегка взбитого)
1 столова€ ложка молока
1 спелый банан (пюрированный)
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахара
½ чайной ложки разрыхлител€ дл€ теста
шарик мороженого крем-брюле, дл€ украшени€

ѕриготовление:

1.  ладЄм масло в кружку и отправл€ем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
2.   растопленному маслу добавл€ем €йцо и молоко. —легка взбиваем всЄ с помощью вилки.
3. ƒобавл€ем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. ¬ итоге должна получитьс€ однородна€ масса.
4. Ќаконец, добавл€ем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всЄ вилкой.
5. ќтправл€ем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
 екс должен подойти и оставатьс€ еще немного жидким в середине. «атем отправл€ем его в микроволновку ещЄ на 10 секунд. ≈сли он будет всЄ ещЄ не готов, то снова отправл€ем его обратно на 10 секунд. » так далее, пока кекс не пропечЄтс€ посередине.
6. ѕодаЄм с шариком мороженого крем-брюле. Ќаслаждайтесь!

ћорковный кекс в микроволновке (без €иц)

»нгредиенты:

6 столовых ложек муки
2 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки разрыхлител€ дл€ теста
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
5 столовых ложек охлаждЄнного молока 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать насто€тьс€ минут 10)
2 столовые ложки растительного или оливкового масла
1/4 чайной ложки ванилина
3 столовых ложки мелко натЄртой моркови
1 столова€ ложка измельчЄнных орехов
1 столова€ ложка измельчЄнного изюма

ѕриготовление:

1. ЅерЄм небольшую миску, добавл€ем в неЄ просе€нную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. ¬сЄ хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
2. «атем в другую миску добавл€ем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тЄртую морковь. ¬сЄ хорошо вымешиваем при помощи ложки.
3. ѕосле этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всЄ взбиваем.
4. Ќаконец добавл€ем измельчЄнные орешки и изюм.
«атем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. —тавим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. ѕри необходимости добавл€ем ещЄ секунд 30.
ћорковный кекс готов! ѕодаЄм к столу тЄплым, политым мЄдом или шоколадным сиропом.

 ружка какао-кекса с тЄмным пивом

»нгредиенты:

4 столовые ложки муки
5 столовых ложек сахара
1/2 чайной ложки разрыхлител€ дл€ теста
1 €йцо
2 1/2 столовые ложки какао-порошка
3 1/2 столовые ложки молока
щепотка ванилина
3 1/2 столовые ложки масла
5 1/2 столовые ложки тЄмного пива

ѕриготовление:

1. —мешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получени€ однородной кремообразной массы. √отовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
√лавное — не передержать кекс в микроволновке! — другой стороны, если продержать его мало, то он может оказатьс€ сырым внутри.

 акао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

»нгредиенты:

3 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
1 1/2 столовые ложки какао-порошка
1/4 чайной ложки разрыхлител€
щепотка соли
3 столовые ложки молока
1 1/2 столовые ложки растительного масла
1 столова€ ложка арахисового масла

ѕриготовление:

1. ¬ большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
ƒобавл€ем молоко, растительное масло и арахисовое масло. ¬збиваем до получени€ однородной массы.
2.  ружку отправл€ем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд.
3. —начала тесто хорошо подниметс€, а затем спадЄт. Ёто нормально.
4. ѕодаЄм к столу в тЄплом виде, кушаем сразу.

Ћаймово-кокосовый кекс в кружке

»нгредиенты:

4 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки разрыхлител€
2 1/2 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок)
1 чайна€ ложка кокосовой стружки
1/4 чайной ложки цедры лайма

ѕриготовление:

1. —мешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
ћожно воспользоватьс€ вилкой или небольшим венчиком. ¬збиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Ќужно убедитьс€, чтобы не было комочков.
2. ѕосле этого аккуратно добавл€ем кокосовую стружку и цедру лайма.
3. ќтправл€ем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. ¬ерх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
4. ѕеред подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

јпельсиново-шоколадный кекс в кружке

»нгредиенты:

8 столовых ложек сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 чайна€ ложка апельсиновой эссенции (или просто натЄртой цедры)
1/4 стакана апельсинового сока
2 стакана муки
1/2 стакана какао-порошка
2 €йца
Ўоколадно-апельсинова€ глазурь:
1 стакан сахарной пудры
200 грамм молочного шоколада, расплавленного
1/2 стакана апельсинового сока

ѕриготовление:

1. ¬ большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
2. ƒобавл€ем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и €йца, продолжаем взбивать.
3. ¬сыпаем муку, а также какао и взбиваем до образовани€ однородной массы.
4. —мазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. ќтправл€ем в микроволновку на 2 минуты.
5. «атем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. —верху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.
6. „тобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
»з приведЄнного в рецепте количества ингредиентов получаетс€ 4 кекса в кружках.

яблочный кекс с корицей

»нгредиенты:

3 столовые ложки муки
1 столова€ ложка сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки разрыхлител€
1 столова€ ложка €блочного пюре
1/2 столовой ложки растительного масла
1/2 столовой ложки молока
1/8 чайной ложки ванилина
ƒл€ глазури:
1 столова€ ложка сливочного сыра комнатной температуры
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайна€ ложка молока

ѕриготовление:

1. —начала готовим глазурь. ƒл€ этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образовани€ однородной кремообразной массы. ѕосле чего откладываем еЄ в сторону.
2. —мешиваем все сухие ингредиенты дл€ кекса. ƒобавл€ем €блочное пюре и всЄ хорошенько перемешиваем. 3. “есто на данном этапе будет густым и липким.
4. «атем добавл€ем оставшиес€ ингредиенты. —нова хорошенько всЄ перемешиваем.
5. ¬ыкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
6. ќтправл€ем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. ≈сли этого времени недостаточно, то держим около минуты.
7. ѕеред подачей поливаем сливочной глазурью. Ќаслаждайтесь!

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/¬ыпечка и десерты
¬кусн€тина. –ецепты!/Ѕлюда в микроволновке
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку