-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Хорошие крема для пирожных и тортов

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 13:39 + в цитатник

Полезная подборочка для тех, кто любит радовать себя и близких вкусной выпечкой. Хорошие крема для пирожных и тортов - ловите, запоминайте, сохраняйте себе))

3788799_Horoshie_krema_dlya_pirojnih_i_tortov (700x466, 21Kb)

КРЕМ-БРЮЛЕ

  • 1 ст л сахара
  • 5 ст л сливок
  • 4 желтка
  • 200 г мелкого сахарного песка


Инструкции: Прогреть на слабом огне 1 ст.л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить 5 ст.л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр мелкого сах. песка. Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить в крем 20 гр предварительно замоченного и растворившегося желатина. Готовый крем хорошо охладить.

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

  • 50г очищенных орехов,
  • 0,5 литра молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. сахарной пудры,
  • 25г желатина,
  • 2 апельсина,
  • 2 ст.л. изюма.


Инструкции: Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в горячее молоко и варить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и промытый отжатый изюм. Блюдо охладить и подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками или фруктами.

ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ КРЕМ

  • 250 г жирного творога,
  • 200 г обезжиренного йогурта,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. желатина,
  • 400 г сливок,
  • 1 банка консервированных персиков.


Инструкции: Смешать творог с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Приготовить желатин, вылить в крем. Сливки взбить с 1/4 стакана сахара, добавить в крем. Когда творожная масса начнет застывать, на коржи выкладываются персики, а затем - творожный крем.

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С ЦУКАТАМИ

  • 250 г густых сливок
  • 250 г творога
  • 50 г цукатов
  • 250 г апельсинового сока
  • 20 г желатина
  • 100 г воды
  • 150 г сахарной пудры
  • ванилин


Инструкции: Творог пропустить через мясорубку дважды или протереть через сито, добавить сахарную пудру, измельченные цукаты или апельсиновые, лимонные дольки, ванилин, апельсиновый сок, замоченный в воде желатин. Все перемешать.
Сливки охладить, взбить и смешать с творожной массой, поместить в формочки и охладить.
При подаче на стол украсить цукатами, полить клюквенным или смородиновым киселем.

ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Ингредиенты: 400 г жирного творога, 1 лимон, 100 г сахара, 0.5 кг любых ягод, 15 г желатина, 300 г сливок.

Инструкции: Желатин замочить в холодной воде на 40 мин, поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь, при постоянном помешивании растворить.
Творог перемешать с лимонным соком, тертой цедрой и сахаром. Желатин вылить в творожную массу. Взбить сливки, ягоды измельчить и довести до консистенции пюре. Как только творожная масса начнет застывать, добавить сливки и ягоды.

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 35 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 13:57 (ссылка)
Удачного Вам дня! Пожелания на каждый день
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо.Забираю с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 09:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 21:41 (ссылка)
СПАСИБО.Очень нужно.Надежда.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо. Но может быть не "крема" а кремы?
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Олле   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 05:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку