-¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей: 976
 омментариев: 3909
Ќаписано: 5466

«аготовки из зелени на зиму

„етверг, 15 —ент€бр€ 2016 г. 12:33 + в цитатник

—оленые огурцы и помидоры можно увидеть зимой практически в каждом доме, это очень попул€рные заготовки, которые делают все.   категории гораздо менее попул€рных можно отнести заготовки из зелени, их делает далеко не кажда€ втора€ хоз€йка, а зр€ – это очень просто и удобно. »менно о них – заготовках из зелени на зиму, мы и расскажем в нашей статье. »так, закручиваем зелень на зиму.

3788799_Zagotovki_iz_zeleni_na_zimy (700x468, 44Kb)



ѕерва€ мысль, котора€ может прийти каждому человеку: “«ачем заготавливать зелень, если ее можно купить в магазине?”, конечно, абсолютно справедлива.   чему тратить силы и врем€ на то, что не кажетс€ об€зательным? ј смысл в заготовке зелени на зиму все-таки есть: благодар€ этому у вас будет абсолютно натуральна€, вкусна€, ароматна€ и полезна€ зелень в любое врем€ года! —егодн€ всем известно, что магазинные круглогодичные овощи и фрукты напоминают своих сезонных собратьев очень отдаленно в плане насто€щего вкуса, аромата и, конечно, насыщенности полезными веществами.

 инза, укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, сельдерей и люба€ друга€ зелень вполне может стать заготовкой, если захотеть. —пособов приготовлени€ таких заготовок существует немало: зелень сушат, замораживают, маринуют, сол€т, консервируют, квас€т и т.д. ћы расскажем о рецептах заготовок из разных видов зелени, с помощью которых запастись ароматными травами на зиму можно без особых затрат сил и времени.

–ецепт маринованного сельдере€ на зиму

ѕонадобитс€: 1 л воды, 1 стакан уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, лавровый лист, чеснок, сельдерей.

 ак замариновать сельдерей. ¬ыбрав самые здоровые и свежие листь€ сельдере€, тщательно их промыть и дать обсохнуть. ¬ стерилизованную банку на дно уложить 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, а сверху плотно уложить листь€ сельдере€. ¬ воду влить уксус, добавить сахар и соль, довести до кипени€ и залить кип€щим маринадом сельдерей. ƒалее банки нужно стерилизовать 20-25 мин в кип€щей воде, после чего укупорить и дать остыть.

»спользовать заготовки из зелени можно в самых разных случа€х: как самосто€тельную закуску, в качестве добавки к различным блюдам и т.д. ѕри этом они сделают самые разные блюда не только вкуснее, но и намного полезнее.

–ецепт соленого сельдере€

ѕонадобитс€: 1 кг листьев сельдере€, 200-250 г соли.

 ак посолить сельдерей. ¬з€ть свежие листь€ сельдере€ и тщательно промыть, обсушить, порубить мелко, перемешать с солью, выложить плотно (утрамбовыва€) по стерилизованным банкам, накрыть крышками и дождатьс€ выделени€ сока на поверхности листьев. «акатать банки стерилизованными крышками.

’ранить таким образом заготовленный сельдерей следует в прохладном темном месте.

«асолить на зиму можно и зеленый лук.

–ецепт засолки зеленого лука

ѕонадобитс€: на 1 кг зеленого лука необходимо около 200 г соли.

 ак засолить зеленый лук. —олитс€ весь стебель зеленого лука, вместе с белой его частью. “щательно промыть лук, высушить, срезать кончики, нарезать кусочками, выкладывать в стерильную банку сло€ми около 1,5-2 см высотой, обильно пересыпа€ солью и примина€ лук до выделени€ сока дерев€нной палочкой. ѕоследним должен быть слой соли, затем банки нужно плотно закрыть и убрать на хранение в холодильник.

«аготовленный таким образом зеленый лук можно хранитьс€ 6-8 мес€цев.

ќчень удобно заготавливать зелень не по отдельности, а вместе – “наборами”.

–ецепт заготовки из зелени “јссорти”

ѕонадобитс€: зеленый лук, укроп, петрушка, кинза и др.

 ак заготовить ассорти зелени на зиму. “щательно промыть зелень, срезать сухие кончики, выложить в емкость с водой, подкисленной уксусом на 10-15 мин, после чего достать и уложить на бумажное полотенце. ќбсохшую зелень мелко порубить, уложить в банку, наполнив ее на половину, влить подсолнечное или оливковое масло на три четверти банки, тщательно перемешать и до верха банки долить еще масло. «акрыть банки крышками и убрать в холод.

«аготовленна€ этим способом зелень может хранитьс€ в холодильнике до 12 мес€цев, а использовать ее можно в том числе и дл€ салатов.

ƒругой вариант “зеленого ассорти” – со щавелем.

–ецепт заготовки из зелени со щавелем

ѕонадобитс€: по 500 г зеленого лука и листьев щавел€, 250 г укропа, 100 г крупной соли.

 ак заготовить ассорти из зелени со щавелем на зиму. ѕеребрать и как следует промыть зелень, затем обсушить ее и нарезать кусочками по 1 см длиной, соединить все виды зелени и соль, перемешать, растира€, чтобы выделилс€ сок. –азложить зеленую массу по стерилизованным банкам и стерилизовать 25 мин в кип€щей воде (дл€ банок 1л) или 20 мин (дл€ банок 0,5л). ƒалее банки закатывают, укутывают теплым оде€лом и так оставл€ют до остывани€.

 ак можно видеть, способов заготовки зелени на зиму немало, вы можете выбрать и испробовать любой из них, и свежа€ полезна€ зелень будет доступна вам круглый год. ”дачных заготовок!

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/ онсервируем с удовольствием
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 15 —ент€бр€ 2016 г. 16:35 (ссылка)
Beauti_Flash
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку