-¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей: 890
 омментариев: 3700
Ќаписано: 5153

яблочный пирожок, как из McDonald's

„етверг, 15 —ент€бр€ 2016 г. 12:30 + в цитатник

Ћюбите эту вкусн€тинку? яблочный пирожок, как из McDonald's - рецепт есть, делюсь им с вами))

3788799_Yablochnii_pirojok_kak_iz_McDonalds (700x516, 225Kb)

»нгредиенты:

“есто:

  • 240 г муки
  • 50 г сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 170 г творога низкой жирности
  • 55-60 г охлажденного сливочного масла

Ќачинка:

  • 450 г зеленых €блок
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 4 столовых ложки воды
  • 1 столова€ ложка крахмала
  • растительное масло дл€ жарки (опционально)


ѕриготовление:
ѕриготовьте тесто, смешав муку, сахар, корицу и соль. ƒобавьте творог и масло. «амесите м€гкое тесто. ѕереложите его на присыпанную мукой поверхность и разомните его еще немного и сделайте из него шарик. ќберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут пока делаете начинку.

ќчистите вымытые €блоки и нарежьте их на кубики. ¬ыложите нарезанные €блоки в кастрюлю вместе с сахаром, маслом и корицей. Ќагрейте на среднем огне пока масло не растопитс€, затем добавьте 2 столовых ложки воды. «акройте крышкой и варите 10-12 минут (€блоки должны стать м€гкими).
—мешайте крахмал с двум€ ложками воды и добавьте эту смесь к €блокам. «акройте крышкой и тушите еще 1-2 минут до загустени€ (слегка желеподобна€ масса должна получитьс€). —нимите с огн€. ƒайте начинке остыть минут 15.
≈сли вы собираетесь выпекать пирожки, то нагрейте духовку до 190 градусов, 2 противн€ застелите бумагой дл€ выпечки. –аскатайте тонко охлажденное тесто. Ќожом вырежьте 9 квадратов (15 на 15 см) из теста. Ќа одну половину каждого квадрата выложите по ложке с горкой €блочной начинки (или 1 столова€ + 1 чайна€ ложка). «акройте второй половиной начинку и плотно закрепите. ¬ыложите пирожки на противень.
≈сли собираетесь выпекать, сделайте на каждом пирожке 3 надреза и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневой корочки. ќстудите 5-10 минут.

≈сли собираетесь обжарить пирожки во фритюре, то положите их в холодильник на час (или заморозьте (может хранитьс€ до 3 мес€цев в закрытом контейнере)). Ќагрейте масло (примерно 5 см в высоту). ѕр€мо из холодильника забросьте пирожки порционно в кип€щее масло, держите пока не образуетс€ золотисто-коричнева€ корочка. ¬рем€ обжарки варьируетс€ от 2 до 3 минут.
ƒостаньте пирожки их масла и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. ƒайте остыть в течение 5-10 минут.

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/¬ыпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени „етверг, 15 —ент€бр€ 2016 г. 13:47 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку