-Рубрики

 -Всегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7294


Булочки с наполнителем и посыпкой

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 21:13 + в цитатник

Хочется сладких домашних вкусняшек? Булочки с наполнителем и посыпкой, чем-то похожи на ярославскую булочку, только с начинкой))

3788799_Bylochki_s_napolnitelem_i_posipkoi (480x360, 35Kb)



Ингредиенты:

  •  
  • 200 мл. теплого молока
  • 50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
  • 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
  • 2-2.5 стакана муки
  • 0.5 ч. ложки соли
  • варенье,ягоды или фрукты в начинку


Для посыпки:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2-3 столовых ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара.


Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.

Приятного чаепития!

1.
Булочки с наполнителем и посыпкой1 (480x360, 96Kb)

2.
Булочки с наполнителем и посыпкой2 (480x360, 140Kb)

3.
Булочки с наполнителем и посыпкой3 (480x360, 168Kb)

4.
Булочки с наполнителем и посыпкой4 (480x360, 121Kb)

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 7 пользователям

vit4109   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 02:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку