-¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей: 929
 омментариев: 3800
Ќаписано: 5300

10 лучших рецептов завтрака дл€ детей перед садиком

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 17:46 + в цитатник

 аша, омлет и мюсли — самые подход€щие блюда дл€ ребенка, они зар€жают его энергией перед детским садом и отлично подход€т, если малыш отказываетс€ завтракать в саду или до детского учреждени€ далеко идти (или даже ехать). ѕриготовить их очень просто, вам не придетс€ тратить много времени с утра, чтобы накормить ребенка. ѕредлагаем интересные варианты завтраков дл€ малышей перед детским садом — от простых из круп, хлеба и €иц до сложных и необычных.

3788799_10_ (700x475, 43Kb)



√–≈Ќ » — ѕ≈–≈ѕ≈Ћ»Ќџћ я…÷ќћ

ѕерепелиные €йца очень полезны дет€м. яйцо перепела намного полезней куриного — они содержат в себе множество полезных элементов. ’леб зар€дит малыша энергией: дети обожают гренки, особенно если они имеют необычную форму! √ренки получаютс€ вкусными не только из привычного батона, но и из тостового хлеба. ¬ырезаем ножиком серединки в форме кружочка внутри ломтиков тостового хлеба. ќбмакиваем в кл€р дл€ гренок из €йца, соли и молока. —начала обжариваем только с одной стороны на сковороде с растительным маслом. ѕеревернув гренки, вбиваем в каждый вырезанный кружочек по перепелиному €йцу. Ќакрываем крышкой на 2 минутки — и необычные гренки готовы!

Ѕ≈Ћ ќ¬џ… ѕј–ќ¬ќ… ќћЋ≈“ — —џ–ќћ

ќмлет с сыром — одна из вкуснейших вариаций на тему детского завтрака. Ќабор продуктов в этом детском рецепте минимален: белок от 3-ех €иц, 20 гр. сыра, 3 ст. л. молока, кусочек масла и щепотка соли. яичные белки нужно смешать с молоком и щепоткой соли, разлить по небольшим формочкам (например, дл€ маффинов), предварительно смазанным сливочным маслом. ‘ормочки с белковой смесью ставим в пароварку на 15-20 минут и натираем сыр на терке. √отовый белковый омлет присыпьте сверху тертым сыром.
ќмлет получаетс€ нежный и м€гкий, не содержит в своем составе ничего лишнего, поэтому хорошо подходит дл€ детей, особенно страдающих лишним весом. ¬ этом блюде преобладают белки и практически отсутствуют жиры — оно низкокалорийное и очень легкое дл€ желудка. »звестно также, что €йца способствуют выводу холестерина.

–»—ќ¬јя  јЎј — „≈–Ќќ—Ћ»¬ќћ

≈сли у ребенка возникают проблемы с перистальтикой кишечника, чернослив — первое средство. ѕриготовьте малышу перед садом вкусную —начала нужно вымыть чернослив и залить его кип€тком, чтобы он размок и легче измельчалс€, затем сварить жидкую рисовую молочную кашу. „ернослив достаем из воды, нарезаем на несколько частей и добавл€ем его в рисовую кашу. — помощью погружного блендера в течение нескольких минут перетираем кашу с черносливом. ћожно добавить немножко сливочного масла дл€ вкуса.

ћќЋќ„Ќќ-–»—ќ¬јя  јЎј — ћ≈ƒќћ » ќ–≈’јћ»

≈сли малыш не очень любит кашу, ее можно подсластить медом и украсить орешками. ћаленький привереда не устоит! –ис нужно промыть и насыпать в небольшую кастрюлю, добавить к нему воду и чуть посолить. ¬арить лучше на маленьком огне без крышки пока вс€ вода не выпаритс€, а рис будет почти готов, потом нужно добавить в кашу молоко и вскип€тить. “еперь готовую кашу можно перемешать, затем добавить дл€ вкуса кусочек сливочного масла и ложечку меда. —амым вкусным и ароматным считаетс€ гречишный мед – его всегда нужно иметь в доме на зиму. ¬ыложите кашу на тарелку и украсьте грецкими орехами, можно еще полить медом.

ќћЋ≈“ ¬ ћ» –ќ¬ќЋЌќ¬ ≈

ћикроволновка — отличный способ приготовить ребенку завтрак, полный витаминов. ѕри таком способе приготовлени€ вы экономите свое врем€, всегда уверены в отличном результате благодар€ таймеру, а блюдо не нуждаетс€ в масле. Ќужно вз€ть два €йца, посолить, взбить миксером либо венчиком. ћиксером €йца взбиваютс€ в пену, а венчиком достаточно взбить их с солью до однородной консистенции. «атем нужно добавить молоко и снова взбить. Ќа 1 €йцо беретс€ одна скорлупка молока — в такой пропорции омлет всегда пышный, крепкий. ¬ высокую емкость нужно вылить €йца с молоком, затем поставить в микроволновую печь где-то минут на 5-6 при мощности в 800 ¬т. √отовый омлет увеличиваетс€ в объеме и получаетс€ пышным и нежным. ѕодавать его можно с сыром и зеленью, с сухариками и гренками, со свежими овощами и даже просто так.

 ” ”–”«Ќјя  јЎј ¬ ћ» –ќ¬ќЋЌќ¬ ≈

–ецепт приготовлени€ кукурузной каши в микроволновке очень прост и практичен, ведь даже если вы не относите себ€ к категории слишком уж умелых хоз€ек, каша в микроволновке не пригорит никогда и приготовитс€ очень быстро. ѕервым делом кашу (полстакана) помещаем в посуду, в которой собираемс€ готовить, и заливаем одним стаканом воды. ќтправл€ем кастрюлю в микроволновку на 5 минут на полной мощности, но где-то посредине этого времени выключаем, чтобы перемешать крупу и добавить сахар или соль, – в зависимости от того, какой конечный продукт хотим получить. ¬озвращаем блюдо в микроволновку уже на средней мощности и варим до готовности, периодически провер€€ и перемешива€.

ћ»Ќ»-ѕ»÷÷ј "ƒќЅ–ќ≈ ”“–ќ"

ѕиццу нужно готовить с вечера, зато утром ее останетс€ только разогреть. Ќам понадоб€тс€ 2 булочки, 2 тоста, 2 столовых ложки кетчупа, 1 ломтик докторской колбасы, которую нужно нарезать полосками, половинка тонко нарезанной помидорки, четверть стакана тертого сыра.
–ежем булочки пополам, мажем на половинку булочки 1 чайную ложку кетчупа, раскладываем колбасу, ломтики помидора и сыр на булочки. —верху кладем вторую половинку булочки. «атем запаковываем каждую "мини-пиццу" в фольгу и ставим на ночь в холодильник. ”тром разврачиваем и греем в микроволновке на высокой мощности.

‘–” “ќ¬џ≈ ћё—Ћ»

ћюсли — вариант приготовлени€ овс€нки, который может понравитс€ даже тем малышам, которые не люб€т овс€ную кашу. Ќам понадобитс€ полстакана овс€ных хлопьев, 1 стакан смеси из сухофруктов и орехов, полстакана нежирного кефира или йогрута и любые фрукты. ¬ыложите в крупную чашку половину овс€ных хлопьев, затем половину кефира или йогурта, затем послойно оставшуюс€ половину мюсли и кефира. ќчистите фрукт, порежьте его кубиками и украсьте мюсли. ѕеред тем, как подать смесь, дайте ей немного посто€ть в холодильнике.

ћјЌЌјя  јЎј — я√ќƒјћ»

ћанна€ каша — любима€ классика. ѕолезна€ и дл€ взрослых, идл€ детей, она еще вкуснее с €годами. „тобы молоко не пригорело, перед тем, как вскип€тить его в кастрюле, налейте на донышко несколько столовых ложек холодной воды, а только потом вливайте молоко и ставьте на огонь. ѕосолите, подсластите. „тобы не было комочков, нужно крупу всыпать тонкой струйкой и мешать кашу посто€нно. «акипевшее молоко интенсивно помешивайте венчиком и одновременно всыпьте необходимое количество манной крупы. ѕомешивать не прекращайте до самого окончани€ варки. ћанна€ каша варитс€ очень быстро – всего 3-5 минут после закипани€.  огда она остынет, снова взбейте манку венчиком, добавив сливочное масло. ѕолучитс€ очень пышна€, воздушна€ и нежна€ манна€ каша. Ќалейте в тарелку кашу и слегка остудите. «атем украсьте €годами: земл€никой, малиной, черной смородиной и др.

ћјЌЌ» 

ƒети люб€т разнообразие и наверн€ка оцен€т новый рецепт. ћанник можно приготовить с вечера или утром. Ёто вкусное и очень сытное старинное русские блюдо. ƒва стакана густой простокваши смешайте с 2 ст. ложками жидкого меда и щепоткой соли. ¬ получившуюс€ смесь всыпьте стакан манной крупы, тщательно перемешайте и оставьте дл€ набухани€ при комнатной температуре на 2–3 часа.  огда крупа хорошо набухнет, добавьте одно €йцо и соду на кончике ножа. “щательно все перемешайте и перелейте получившеес€ тесто в смазанную сливочным маслом форму дл€ запекани€. ѕолейте ваш манник 3-м€ ст. ложками сливочного масла и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до золотистой корочки. ѕодавайте манник гор€чим или холодным, сдобрив его сметаной, медом или вареньем.

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!
ћамы и дети
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку