-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5144

 лассический кофе латте без кофемашины - делаем сами

ѕ€тница, 08 »юл€ 2016 г. 12:33 + в цитатник

Ћично € просто обожаю латте с его ароматной и нежной пенкой, но не умела его готовить дома. “еперь этот вкусный, классический кофе латте без кофемашины - вообще не проблема сделать дома. ƒелюсь с вами рецептом))

¬ классический италь€нский латте добавл€ют молоко, так больше ощущаетс€ вкус кофе. ¬ латте макиато (Latte macchiato) добавл€ют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавл€ют молоко в кофе, а не наоборот, так кофе получаетс€ слоенным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененного молока.

3788799_latte_bez_kofemashini (700x469, 218Kb)



»нгредиенты (на 2 чел.):

● офе натуральный молотый 4 ст.л
●ћолоко 300 мл
●¬ода 150 мл
●—ахар-песок по вкусу
● орица молота€ по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬ысыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. «авариваем кофе на сильном огне до подн€ти€ пенки. »ли просто готовим растворимый кофе (не рекомендую).

2. ѕодогреваем молоко на медленном огне до приемлемой дл€ пить€ температуры (65-67 °C).

3. ѕоловину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем дл€ молока.

4. –азливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавл€ем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/Ќапитки
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку