-¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей: 929
 омментариев: 3800
Ќаписано: 5300

 ак правильно принимать пищу на работе

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 17:19 + в цитатник

”тром, сразу после подъЄма в нашем организме самый высокий пик уровн€ гормона кортизола, отвечающего за пробуждение. ѕроснулись, пот€нулись, медленно встали с кровати, приступили к водным процедурам, в голове мысленно прокручива€ предсто€щий день. » организм «прокручивает» свою программу – пик кортизола довольно быстро сходит на нет, а вместо него увеличиваетс€ адреналин — гормон стресса, побуждающий к активности. ¬от почему лучше всего отправитьс€ в спортзал или зан€тьс€ физкультурой дома. ј вот после зан€тий — самое врем€ плотного завтрака. “олько никаких быстрых углеводов, типа меда, фруктовых салатов, шоколадных конфет, иначе уже через 2-3 часа вас начнут посещать мысли о плотном обеде. Ћучше медленные углеводы – каши из цельного зерна, бутерброд из цельнозернового хлеба – или белковый завтрак – омлет с овощами, творог и блюда из него, кусочек м€са, оп€ть же с овощами.

3788799_Kak_pravilno_prinimat_pishy_na_rabote (700x493, 111Kb)



»так, мы спешим на работу. ƒень предстоит длинный и трудный, будет ли возможность нормально пообедать никто не знает наверн€ка, поэтому стоит позаботитьс€ об этом заранее. ќбед работающего взрослого человека не всегда €вл€етс€ полноценным приЄмом пищи, но если есть возможность нормально пообедать, то меню должно быть разнообразным и включать в себ€ небольшое по объему первое блюдо - суп м€сной, куриный, рыбный, вегетарианский с добавлением зелени, второе блюдо - отварное или тушеное м€со, рыба с гарниром из овощей и, по желанию, десерт. ≈сли же не будет возможности полноценно поесть, нужно позаботитьс€ о достаточном «перекусе». ѕомните, что перерывы между приЄмами пищи не должны превышать у взрослых 4- 5 часов, чтобы не было засто€ жЄлчи.

„ерез 3-4 часа после завтрака гормон инсулин «заканчивает своЄ представление» и потихонькупокидает «арену», в крови снижаетс€ уровень инсулина, что позвол€ет клеткам быстрее высвобождать энергию. » если между завтраком и обедом вы испытываете потребность в перекусе, то именно сейчас — самое врем€. Ќо прежде — стакан воды и производственна€ гимнастика (помните, было когда-то такое пон€тие)? „ем перекусить? ≈сли вы не поклонница активных физических нагрузок, то вам подойдет одно перепелиное €йцо, курага в количестве не более 5 штук или 10 граммов сыра. ≈сли же вы не пропускаете свой сеанс производственной гимнастики, то в качестве перекуса подойдет небольшой бутербродик из кусочка цельнозернового хлеба и 10 граммов сыра, €блоко или апельсин с тем же кусочком сыра или парой глотков кефира.

ѕогл€дываете на часы в ожидании обеденного перерыва? ј с какой целью? Ќынче стало очень модно пропускать обед, использу€ законный свободный час дневного времени на посещение спортзала или массажного салона. Ќо это — пагубна€ привычка, котора€ сбивает нас с ритма отложени€ - сжигани€ жиров. ѕропустив обед, ближе к ужину вы съедите все те же калории. ¬ квадрате. ѕотому сделайте выбор в пользу сбалансированного обеда: 15 % белков, 35 % жиров и 50 % углеводов, а все вместе — 50-55 % дневного калоража.

ѕрошло всего пару часов, а вам невыносимо хочетс€ сладенького? Ќастало врем€ полдника. ѕомните, что сладости и молочные продукты способствуют выработке серотонина — гормона-антидепрессанта, «гормона счасть€». Ќо в то же врем€ и на талии они откладыватьс€ имеют свойство. » вовсе не в виде серотонина. ’от€ в «улеводное окно» в районе 5 часов вечера, можно и конфетку себе позволить, вспомните традиционный «ти-файв-о-клок» англичан. ƒл€ полдника можно выбрать горсточку орехов, но не более 4-5 штук арахиса, миндал€ или кешью, помидор с сыром, цельнозерновой хлебец с ложечкой мЄда или джема. ¬прочем, если вечером планируетс€ поход в спортзал, то перекусить можно и 10 граммами горького шоколада и 3-4 штучками фиников или инжира, оп€ть же с парой глотков кефира или натурального йогурта.

“ак что же брать с собой в офис на «обед» и дл€ «перекусов»?

Ќекоторые делают себе внушительные бутерброды с маслом, сыром, колбасой, но это неправильно! ћало того, что колбаса, в принципе, - не лучший выбор, так она ещЄ и имеет свойство портитьс€ довольно быстро. Ћучший вариант – кусочек отварного м€са (гов€дины, индюшки или курицы) + овощи, например огурец, болгарский перец, морковка, да даже капустный лист. ƒобавьте нежирного сыра, возьмите бутылочку питьевого йогурта! —ейчас в магазинах очень много пластиковых контейнеров дл€ завтраков, даже с отдельными €чейками дл€ разных продуктов.

≈сли есть в офисе микроволнова€ печь и выделено специальное место дл€ обедов, в эти контейнеры вы можете вз€ть с собой любые полноценные блюда дл€ обеда.

“еперь о напитках. Ћучший выбор – натуральный йогурт или кефир, при условии, что будет возможность поставить его в холодильник или просто холодное место. Ќа «втором месте» - чай и кофе, ещЄ лучше – какао, но только не растворимые или пакетики, а натуральные. —ейчас во многих офисах сто€т кофеварки, поэтому есть возможность выпить хорошего кофе и заварить насто€щий чай. ѕакетированные соки – «бронзовые призЄры» - не оптимальный вариант, но, безусловно, хороший выбор, когда речь идЄт о том, что вз€ть с собой на «перекус». 200-граммовые пакетики с трубочками соков (именно соков, а не нектаров и т.п., тщательно следите за надпис€ми на этикетках, это должен быть 100%- натуральный, без сахара и консервантов сок) + печенье, крекеры, бутерброд, о котором € уже говорила, овощи или фрукты – это замечательный «тормозок»! я даже допускаю приЄм соков во врем€ еды, как часть рациона, но очень прошу, чтобы не пытались пить сок дл€ утолени€ жажды, просто так, и особенно, на голодный желудок!

¬ј–»јЌ“џ ѕ–ј¬»Ћ№Ќџ’ ѕ≈–≈ ”—ќ¬!

 офе вареный из молотого, без сахара 100г, сыр голландский 10г – 37 ккал
јктиви€ питьева€ натуральна€ 100г -52 ккал
ѕол- апельсина или €блоко, кефир нежирный 100г - 50 ккал
Ѕрынза из коровьего молока -10г, сок томатный -100г - 45 ккал

ƒл€ сладкоежек:

–азнообразные смеси из сухофруктов — кураги, чернослива, изюма, €блок, фиников, сушеных бананов и т. п.
»нжир с адыгейским сыром или нежирным творогом
яблочное пюре без сахара и галеты
Ќежирный йогурт с любыми фруктами
√отовое желе с кусочками фруктов
—ухое низкокалорийное печенье
Ћеденцы, мармелад 2-3-шт
«ефир 1 шт.

ƒл€ любителей солененького:

—ырые овощи, сбрызнутые винным или €блочным уксусом
ѕоловинка печеной картофелины с обезжиренным творогом и солью
√алеты или зерновые хлебцы с обезжиренным творогом и солью
 реветки с соусом «“абаско»
—оленый миндаль 5-6 шт.
—емечки подсолнечника или тыквы -20-30 г
ѕомидоры с домашним сыром
—ухарики из черного хлеба
10 перекусов (между основными приемами пищи), которые содержат менее 150 калорий.

2 киви: 95 калорий
5 столовых ложек сушеной вишни: 125 калорий
1 обезжиренный йогурт: 60 калорий
21 миндальный орех: 147 калорий
1 €блоко среднего размера, порезанное на кусочки, 2 чайных ложки арахиса: 135 калорий
1 стакан молока: 120 калорий
7 мультизерновых хлебцев: 120 калорий
3/4 чашки творога 9% жирности: 142 калорий
3 небольших морковки: 60 калорий
3 овс€ных печень€: 120 калорий

–убрики:  —екреты красоты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку