-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Янним - готовим корейскую приправу дл здоровья и вкуса

Суббота, 04 Июня 2016 г. 16:30 + в цитатник

Янним - это чудесная, секретная корейская приправа. Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь - это корейская приправа янним, которая придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит! Да и для здоровья она очень полезна.
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.

3788799_Yannim (640x480, 132Kb)



Продукты

  • Чеснок - 1 кг
  • Перец острый - 600 г
  • Перец болгарский красный - 400 г
  • Соль - около 0,5 кг


Как приготовить

Чеснок - 1 кг,
перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Овощные блюда
Метки:  

Процитировано 185 раз
Понравилось: 25 пользователям

Ювита   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 16:43 (ссылка)
очень вкусно! такое я люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 16:55 (ссылка)
Amelaina, благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Tanushka46   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 17:22 (ссылка)
Я тоже такую делаю.Хватает на 2 года.Добавляю всюду6 борщ,мясо,соус и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 17:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
klepa1900   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 18:53 (ссылка)
СПАСИБО, облизнулась...!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-Н   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 20:24 (ссылка)
Это для меня!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо,вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ФеклаЯ   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 21:41 (ссылка)
Ух ты ,наверное огнем пыхает,как змей горыныч,спасибо обязательно сделаем.
Ответить С цитатой В цитатник
ligij8   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:46 (ссылка)
Amelaina, Надо будет попробовать - звучит соблазнительно, цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ATIKAH   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2018 г. 08:13 (ссылка)
merci pour cette delicieuse recette
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку