-Всегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей: 929
Комментариев: 3800
Написано: 5300

Рыбные секреты

Четверг, 12 Мая 2016 г. 12:49 + в цитатник

Даже если вы знаете все премудрости, как обращаться с соленой рыбой - все равно прочитайте! Рыбные секреты в копилку кулинарочкам.

3788799_Ribnie_sekreti (604x403, 85Kb)

Сельдь слабосоленую мягкую, нежную, хорошо созревшую (атлантическую жирную, тихоокеанскую жирную, дунайскую, копченую), а также сельдь пряного посола и маринованную вымачивать не следует.

Сухую, жесткую соленую сельдь перед употреблением надо вымочить.

- Продолжительность вымачивания сельди зависит от степени солености, величины сельди и продолжается от 1 до 48 часов.
- Для вымачивания сельди ее заливают холодной водой 2-3 л на 1 кг. При этом температура воды не должна превышать 12°.
- Менять воду следует через каждые 3-4 часа.
- Хорошо вымачивать сельдь, и особенно в летнее время, в проточной воде.
- Сельдь вымачивают в неразделанном виде, так как при таком способе жиры сельди в меньшей степени подвергаются окислению.
- Если соленая сельдь имеет очень нежную мякоть, замочите в крепком настое охлажденного чая. Наличие в чае дубильных веществ способствует уплотнению мышечных волокон мяса рыбы. Икру и молоки соленой сельди вымачивают вместе с сельдью.
- Старинный способ ускорения процесса вымачивания: сельдь разрезают вдоль позвоночника на 2 половинки и вымачивают в свежем молоке или крепком подслащенном чае.
- Можно замочить на 1-2 минуты в небольшом количестве горячей воды. Сельдь размягчится и станет нежнее на вкус.

Салаку, кильку, хамсу, тюльку пряного посола и маринованную не вымачивают. Нет необходимости мыть и освобождать от пряностей рыбу пряного посола.

Не забывайте!

  • Рыба относится к числу скоропортящихся продуктов.
  • Рыбные блюда с овощами надо готовить непосредственно перед подачей к столу.
  •  Рыбные салаты и винегреты можно оставлять в холодильнике не более чем на 12 часов. А хранить их без холода разрешается не более 6 часов с момента приготовления, но только в незаправленном виде.
  • По законам кулинарии, в рыбные блюда пряностей следует добавлять больше, чем в мясные.
Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Рыбные блюда
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку