-Рубрики

 -Всегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7294


Бальзамический уксус - готовим сами

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 16:01 + в цитатник
Во многих рецептах он присутствует, и не зря - этот уксус добавляет особой пикантности блюду. Бальзамический уксус можно приготовить и дома. 
 
3788799_Balzamicheskii_yksys (700x466, 180Kb)
 
Итак, нам нужно:
  • вишня - 2 стакана (можно замороженную)
  • уксус 9% - 500 мл.,
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • корочки от 1 лимона.
Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике. Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!
Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 25 пользователям

vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 16:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 22:22 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 23:20 (ссылка)
25.04.16
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 10:55 (ссылка)
Большое спасибо! С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Алевимна   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо! Цитирую,буду пробовать в сезон
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку