-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Домашний рецепт элитного коньяка - в сто раз лучше покупного

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 17:53 + в цитатник

Однажды довелось мне попробовать бутылку такого коньяка. Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси!

1456411924_Domashniy_recept_yelitnogo_kon_yaka__v_sto_raz_luchshe_pokupnogo (640x480, 138Kb)



Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.

Рецепт домашнего коньяка

Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).

Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.

Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.

Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.

 

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Напитки
Метки:  

Процитировано 300 раз
Понравилось: 36 пользователям

АННАВИ   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 18:06 (ссылка)
Много кто уважает хороший коньячок. И вот что я сейчас думаю - увидят люди рецепт этот славный - и побоятся возиться с инградиентами. Во-первых - водку можно испортить, лучше так выпить. А во-вторых рецептик с душком какой-то. Бутыль самогона или водки - это что? Литр, 10 литров или всего 0,5 литра? А 2 столовые ложки коры дуба - можно меньше добавить, можно больше? Это как? Это Хенесси или что получится?...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2019 г. 21:50ссылка
Бутыль это 3 литра ! рецепт хороший, с корой дуба -лучше уменьшить , водку не стоит делать ..а вот домашний напиток облагородить , отличная идея )))
tominila   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 20:25 (ссылка)
Я делала этот рецепт на самогоне ,получилось отлично!!!!Единственное,коры дуба все-таки много,одной ложки достаточно!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо, нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 04:09 (ссылка)
АННАВИ, меня тоже озадачило количество бутыль. И наличие в рецепте соды...
Ответить С цитатой В цитатник
Джин69   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 05:53 (ссылка)
конечно же бред и сода в том числе кто видел на молодых ПОБЕГАХ кору?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 07:48 (ссылка)
Можно добавлять или соду 1ч.л со снятым верхо или 2 10мл ампулы 40% глюгозы +1ст. л сахара. Всё это смягчает напиток. Использовано лично приготовление.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
marianna8339   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 08:02 (ссылка)
Перегородки грецкого ореха- лучшее средство! Сахар превратить на сухой сковороде в карамель( не до Черного цвета:)!, размолоть немного мускатного ореха( не в порошок!), несколько зёрен кофе, ( не в порошок!), вот и все. Включите фантазию, некоторые добавляют и перец чёрной горошком, и гвоздику. Дубовая кора, очень уж тяжёлое средство.
Ответить С цитатой В цитатник
Lisca1   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 08:24 (ссылка)
Пф.. а чего такие заморочки? Не проще ли один раз купить нормальный дубовый бочонок, обработать его правильно, да и выдерживать там виноградный самогон?
Ответить С цитатой В цитатник
алекс001   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 08:27 (ссылка)
хрень полнейшая...какой там Хеннесси...самогон есть самогон...хоть что там добавляй...товарисчь видно кроме самогону и водяры ничего хорошего не пробовал...иначе бы такую ахинею не написал...еще пускай тройной одеколон облагородит
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 08:59ссылка
алекс001, Согласна. Делала яблочный дистиллят, выдерживала в дубовой бочке, после красного сухого вина. Надо было бы после портвейна, но, за неимением горничной... Получилось весьма недурственно.
А это, да еще и с гвоздикой...
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 17:49ссылка
Напиток из яблок, по коньячной технологии, называется кальвадос.
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 18:01ссылка
Gandikap, Я в курсе. Через год делаю. Кстати, в пятилитровом бочонке процессы идут быстрее. Уже через пол-года можно пить. И играется вкусами, от табачно-шоколадных, до легкой фруктовой нотки, типа барбариски, когда постоит.
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 18:07ссылка
Пару лет назад пил Хеннеси за 3,5 тысячи. Уровень советского коньяка с тремя звездочками. Ту бяку, которую сейчас называют коньяком, назвать коньяком трудно, уровень убогий. Поэтому хорошо сделанный и настоянный на дубе самогон, конечно не коньяк, но вполне отличный виски. Недавно капитан дальнего плавания, а сейчас пенсионер, попробовал и сказал - отличный виски. Когда ему сказали, что это самогон, то он ответил, что столько в своей жизни всяких напитков перепробовал, что понимает толк в этом деле. И подтвердил, что это уровень очень хорошего виски.
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 18:19ссылка
Gandikap, Хеннеси мне по душе больше, чем Реми Мартин, то вообще редкостная дрянь.
Кальвадос я, с дурна ума, залила в бочку, при 80 градусах. И мы его неспешно выкушали, практически весь, до разведения к 40 градусам, дожило чуть меньше литра.
И пилось легко и божественно:)
Правда я когда делала сырье, для кальвадоса, слегка слукавила: довела сахаристость яблочного сока до 23%, использовав для этого глюкозу. И сбраживала винными дрожжами.
Благодаря чему сивушных не было. Ни во время брожения ни во время выгонки.
И сам дистиллят был отменным: при смешивании с сырой водой не мутнел, на запах - спирт и яблочко.
АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 08:44 (ссылка)
МЫ ДЕЛАЕМ НА ПЕРЕГОРОДКАХ ОРЕХА И САМОГОНЕ. ПОЛУЧАЕТСЯ ДОСТОЙНО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 10:48ссылка
моя бабушка пила такую настойку ,как лекарственное средство по столовой ложке в день и помогала.
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 10:57ссылка
ДА, ОНА ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ ПОМОГАЕТ, ТАМ МНОГО ЙОДА.
Изнакурнож   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 09:15 (ссылка)
Как не стыдно называть это "элитным коньяком"... Хузяюшки и хузяины, учитесь называть вещи СВОИМИ именами, не надо этой привычки прикрывать суррогат и подделку красивеньким названием. Напишите честно - самогон с приправами, напиток из самогона, но будьте честны и сами с собой, и с читателями.
Ответить С цитатой В цитатник
Semitsvetik_2009   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 10:21 (ссылка)
Для того, чтобы "облагородить" самогон, рецепт отличный. Крепких напитков не пью, но пробовала домашний " коньячок". Рецепт почти такой же, но без соды. Кора была из аптеки, так как у нас не растут дубы. И еще: ее обжигали немного над огнем и дымящуюся бросали в водку +сахар+гвоздика+душистый перец горошком. Настаивается чем дольше, тем лучше, хотя бы месяц. Если бы я в принципе пила водочные напитки, то этот вполне показался бы неплохим.
А называть домашние творения можно как хозяину угодно. Шутки ради и "Хэннесси" в том числе. В СССР не стеснялись шипучку называть Шампанским в производственных масштабах, а для домашних наливочек и коньячков любое название допустимо, на мой взгляд))
Респект и уважуха автору, который доводит самогончик до совершенства, а не выпивает его в виде бражки))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 06:42ссылка
Semitsvetik_2009, лапуля, вы можете сюрпуга дома, в спаленке, называть как угодно - вплоть до "пиписюнчика малювасенького", ну а он вас в ответ может тоже называть, как вздумается, хоть "вагиночкой ароматненькой". Но при людях, в обществе, подобные "домашние творения" надо оставлять при себе. То же самое - с подобными рецептами.
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 09:33ссылка
Изнакурнож, неистово плюсую:) Однако позволю себе заметить, что если бы рецепт назывался по-другому, скажем, "способ облагородить самогон" или "почти коньяк", то и пены бы поднялось намного меньше:)
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 11:25ссылка
Ну так это еще один плюс в пользу мнения о том, что авторы таких рецептов и названий - скрытые мазохисты. Любят, когда по ним прохаживаются.
Надежда_Михална   обратиться по имени вкусные рецепты Пятница, 26 Февраля 2016 г. 10:26 (ссылка)
Понимаю, что получается очищенный самогон, ну или очищенная водка.... но попробовать можно! С учетом всех комментарий особенно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ariadna_Irinia   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 10:54 (ссылка)
Pochemu bi i net!? Tvorchestvo -pridaet sharm nashej zhizni! In vino veritas!
Ответить С цитатой В цитатник
авакуум   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 14:07 (ссылка)
Коньяк в принципе подразумевается как продукт виноградного брожения, а самогон - это ближе к виски. Так что не "Хеннесси" а "Белая лошадь", допустим.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 14:56ссылка
авакуум, Ну, если уж быть совсем точными, то коньяк - это дистиллят, полученный из сбраживания глюкозы винными дрожжами. С последующей выдержкой в дубовой бочке, в которой перед этим держали портвейн.
Виски - это так же дистиллят, полученный путем сбраживания пророщенного ячменя. Т.е. крахмал там тоже расщепился до глюкозы. Но дрожжи уже спиртовые. Так же выдерживается в дубовой бочке.
Самогон же, как правило, гонят из сахара или засахарившегося варенья. И спиртовых дрожжей. Посему, дистиллят сильно отягощен сивушными маслами.
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 15:01ссылка
Ну из засахарившегося варения - это как в первый класс пойти. Я не такой самогон имел в виду. Пшеничный, например...
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 15:10ссылка
авакуум, мало кто заморачивается на пшеничный солод:) Это сложно в производстве и может убиться вся партия продукта.
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 07:47ссылка
Да нормально. И не так уж и сложно.
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 09:30ссылка
ну как... нужна определенная площадь, где пшеница будет осолаживаться, влажность, температура...
Сибирь_морозная   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 14:49 (ссылка)
Коньяк Хеннеси - огненный напиток. Кора дуба и бутыль самогону - зачем смеяться, эх.
Сама настаиваю на всем, что только в саду и огороде растет. Да, вкусно, да - интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 16:13 (ссылка)
вот и поделись рецептом...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 06:39ссылка
зинчик45, вы попали в точку! Иногда те, кто поумнее, подобные рецепты держат при себе. Ну а те, кому жжет срочно поделиться с миром, должны быть готовы к любой реакции на свои откровения.
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 17:07 (ссылка)
Так и не поняла..Сколько нужно водки на это кол-во приправ..!Бутыли бывают разные..!
Ответить С цитатой В цитатник
Gandikap   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 17:55 (ссылка)
Коньяк является самогоном из виноградного вина, перегнанным два раза. Чай и прочая лабуда совершенно ни к чему. Дубовые стружки или щепки, можно опилки и вполне достаточно. На три литра столовую ложку сахара и штуки три гвоздики. Все. Чем дольше стоит, тем лучше становится. Из водки никакого коньяка не получается, напиток приобретает коньячный цвет, жесткость и на этом все. Для запаха и вкуса необходимо в спирте немного сивушных примесей.
Ответить С цитатой В цитатник
zionica   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 19:23 (ссылка)
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО - "ЭЛИТНЫЙ")))))))))))))))))))))))))))))))))АННАВИ,
Ответить С цитатой В цитатник
zionica   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 19:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гречиха   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 20:06 (ссылка)
Заправка для самогона на 10 литров,дубовая кора 5 стол.ложек,сода 5 чайн.ложек,сахар 1 стол.ложка,чай 3 чайн.ложки -держать сутки и слить. Затем запрвляем снова шиповник 4 стол.ложки,цветы боярышника 2 стол.ложки,мускатный орех 1 штука,ванилин 0,5 пачки -держать сутки и слить. Классная вещь получается!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Deribas13   обратиться по имени Что бы об этом сказал В.Черномырдин Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 03:19 (ссылка)
Это Вам не это!? Хуже водки - лучше нет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Троян_95   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 12:31 (ссылка)
Унесу! Элитный все-таки!
Ответить С цитатой В цитатник
Троян_95   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 12:34 (ссылка)
Как почитаешь комменты - столько знатоков.. Надо отцу передать рецепт, пусть попробует приготовить, а то они магазинным с друзьями балуются, а нынче это бьет по карману
Ответить С цитатой В цитатник
melomansha   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:46 (ссылка)
Amelaina, А бутыль это сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
севеное_сияние   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:51 (ссылка)
Исходное сообщение Amelaina
Однажды довелось мне попробовать бутылку такого коньяка. Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси!



Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.

Рецепт домашнего коньяка

Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).

Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.

Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.

Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.
 

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 09:51 (ссылка)
Самое мягкое, что можно сказать по этому поводу - песок неважная замена овсу. А на язык просится другое.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку