-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5229

—елЄдка под шубой "Ќовогодние свечи"

¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 14:55 + в цитатник

Ќу какой же новогодний вечер без селедочки под шубой! —елЄдка под шубой "Ќовогодние свечи" - оригинальный вариант любимого салата к празднику.

3788799_Selyodka_pod_shyboi_Novogodnie_svechi (403x604, 110Kb)3788799_Selyodka_pod_shyboi_Novogodnie_svechi0 (403x604, 116Kb)



»нгредиенты:

  • ’леб ржаной — 6 кусочков
  • —векла (небольша€) — 150 г
  • Ћимон — 1/4 шт.
  • ћайонез — 6 ст. л.
  • —оль и сахар (по вкусу)
  •  ориандр (молотый, шепотка)
  • ‘иле малосольной сельди — 1 шт.
  • ∆елатин — 1,5 ч. л.
  • ¬ода дл€ замачивани€ желатина — 70 мл


ѕриготовление:

1. —веклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. «амочить желатин в холодной воде.
* ѕоскольку свекла сильно красит руки, € надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами.
2. ѕоложить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состо€ни€ пюре.
3. ¬лить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. ќно должно быть при€тного кисло-сладкого вкуса. ∆елатин подогреть (не доводить до кипени€!) и влить в пюре. —нова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
4. —векольное пюре должно немного схватитьс€, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
5. √оркой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
6. ≈сли у вас есть высокие металлические кольца дл€ десертов - прекрасно! ¬ырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. ≈сли же нет — не беда!  анцел€рские файлы вам в помощь. ћеста стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Ќаденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. ”берите в холод на час. ≈сли подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе кра€ мусса заветр€тс€ и потемнеют. ћожно смазать верх тонким слоем раст. масла. ћои "чизкейки" сто€ли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид. ѕеред подачей украсьте " Ќовогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.

1.
—елЄдка под шубой Ќовогодние свечи1 (604x403, 121Kb)

2.
—елЄдка под шубой Ќовогодние свечи2 (604x403, 138Kb)

3.
—елЄдка под шубой Ќовогодние свечи3 (604x403, 110Kb)

4.
—елЄдка под шубой Ќовогодние свечи4 (604x403, 132Kb)

5.
—елЄдка под шубой Ќовогодние свечи5 (604x403, 126Kb)

6.
—елЄдка под шубой Ќовогодние свечи6 (604x403, 137Kb)

7.
—елЄдка под шубой Ќовогодние свечи (403x604, 123Kb)

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/ѕраздничные рецепты
¬кусн€тина. –ецепты!/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



solnisko67   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 16:14 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку