-Рубрики

 -Всегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7294


Селёдка под шубой "Новогодние свечи"

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 14:55 + в цитатник

Ну какой же новогодний вечер без селедочки под шубой! Селёдка под шубой "Новогодние свечи" - оригинальный вариант любимого салата к празднику.

3788799_Selyodka_pod_shyboi_Novogodnie_svechi (403x604, 110Kb)3788799_Selyodka_pod_shyboi_Novogodnie_svechi0 (403x604, 116Kb)



Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 6 кусочков
  • Свекла (небольшая) — 150 г
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Соль и сахар (по вкусу)
  • Кориандр (молотый, шепотка)
  • Филе малосольной сельди — 1 шт.
  • Желатин — 1,5 ч. л.
  • Вода для замачивания желатина — 70 мл


Приготовление:

1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде.
* Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами.
2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои "чизкейки" стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид. Перед подачей украсьте " Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.

1.
Селёдка под шубой Новогодние свечи1 (604x403, 121Kb)

2.
Селёдка под шубой Новогодние свечи2 (604x403, 138Kb)

3.
Селёдка под шубой Новогодние свечи3 (604x403, 110Kb)

4.
Селёдка под шубой Новогодние свечи4 (604x403, 132Kb)

5.
Селёдка под шубой Новогодние свечи5 (604x403, 126Kb)

6.
Селёдка под шубой Новогодние свечи6 (604x403, 137Kb)

7.
Селёдка под шубой Новогодние свечи (403x604, 123Kb)

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Праздничные рецепты
Вкуснятина. Рецепты!/Салаты
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 12 пользователям

solnisko67   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку