-¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей: 929
 омментариев: 3800
Ќаписано: 5300

—амое вкусное кунжутное печенье, которое € пробовала

—уббота, 28 Ќо€бр€ 2015 г. 13:31 + в цитатник

ќно просто неверо€тное - хруст€щее, ароматное, просто не оторватьс€! ћогу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, € еще не пробовала. ј испечь его, кстати, очень просто)) ƒа, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальци€. ¬ кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! “ак что задумайтесь)))

3788799_kynjytnoe_pechene (604x402, 133Kb)



»нгредиенты:

  • мука - 70 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
  • €йцо - 1 шт.
  • экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
  • свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
  • семена кунжута - 160 гр.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.


ѕриготовление:
1) —мешать муку, разрыхлитель и соль.
2) ¬збить разм€гченное масло с сахаром. «атем добавить €йцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) Ќа низкой скорости миксера добавл€ть небольшими порци€ми муку.
4) Ћопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) ƒуховку нагреть до 180 градусов. Ќа листы пекарской бумаги (об€зательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на рассто€нии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекатьс€.
7) ¬ыпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Ќужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
ќни м€гкие и липкие, пока гор€чие, но потом когда остынут станов€тс€ хруст€щими и нереально вкусными.

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/¬ыпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 175 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ƒекабр€ 2015 г. 16:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јЌЌј¬»   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћарта 2016 г. 19:32 (ссылка)
ѕриготовила вчера "самое вкусное кунжутное печенье" . ѕонимаю, что вкус у всех разный. Ќе понравилось. ј сладкое какое! ¬от может быть кто любит 8 ложек сахара на стакан - пеките тогда. ѕлюс - растекаетс€ по пекарской бумаге. » на 3-4 см € отступала - не помогло - пришлось подрезать. ¬от кажетс€ мне, что вы не готовили его, а просто чей-то рецепт выложили. »ли может действительно не ели никогда ничего вкусного? Ќе обвин€ю вас ни в чем, просто обидно - горы посуды и в результате - пшик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_якоб   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ƒекабр€ 2016 г. 15:53 (ссылка)
я готовила по этому рецепту,но немного уменьшила количество сахара до 90 гр и в следующий раз наверное еще уменьшу,так как лично дл€ мен€ немного сладковато получилось)и еще у мен€ не получилось при выпекании перевернуть печенье на другую сторону после восьми минут,кра€ конечно подрум€нились но это фактор не как не повли€л на вкусовые качества)—пасибо за рецепт)ћужу и друзь€м ну очень понравились печеньки!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку