-Рубрики

 -Всегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7294


Обалденный рассол для сала "Пальчики оближешь"

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 19:18 + в цитатник

Вот терпеть я не могу сало, соленое в соли - бррр! А вот сало в рассоле, особенно если приготовить этот обалденный рассол для сала - то, что надо!))) Сало в нем нежное, ароматное и съедается на раз. Но и хранится (если не съели) достаточно долго.

3788799_salo_rassol (700x460, 212Kb)

Ингредиенты:

  • сало свиное - полтора кг
  • вода - 1 литр
  • соль - 5 столовых ложек
  • лаврушечка - 4-5 листиков
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • перец - по вкусу

Способ приготовления:

Прокипятите минут 10 воду, добавив в нее соль. Остудите.

Чищенный чеснок раздавите, а лаврушку поломайте.

Все - перец, лавровый лист, чеснок добавьте в рассол.

Сало хорошо промойте и нарежьте на довольно крупные куски. С килограмма их получится 3-4.

Уложите сало в стеклянную или керамическую посуду и залейте рассолом, чтобы он покрывал сало. 

Теперь оставьте его в холодильнике дня на 3. После чего достаньте его оботрите бумагой, посыпьте специями и наслаждайтесь обалденным вкусом! Хранить его можно в морозилке.

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Закуски
Метки:  

Процитировано 418 раз
Понравилось: 90 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 02:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 06:11 (ссылка)
Розовое сало...давно такого не видела и рецепт хороший. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 09:08 (ссылка)
Попробуем :) Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
tervitus   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 09:23 (ссылка)
Мне кажется если добавить ещё и остаток рассола из под огурцов-вообще обалдеть можно.Попробую Ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлочка   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо! Еще бы и сало такое же красивое где-нибудь купить.
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lyubov-29   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 16:30 (ссылка)
О, благодарю .
Ответить С цитатой В цитатник
podkidish   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 18:53 (ссылка)
Исходное сообщение Amelaina

Вот терпеть я не могу сало, соленое в соли - бррр! А вот сало в рассоле, особенно если приготовить этот обалденный рассол для сала - то, что надо!))) Сало в нем нежное, ароматное и съедается на раз. Но и хранится (если не съели) достаточно долго.





Ингредиенты:


сало свиное - полтора кг

вода - 1 литр

соль - 5 столовых ложек

лаврушечка - 4-5 листиков

чеснок - 4-5 зубчиков

перец - по вкусу


Способ приготовления:

Прокипятите минут 10 воду, добавив в нее соль. Остудите.

Чищенный чеснок раздавите, а лаврушку поломайте.

Все - перец, лавровый лист, чеснок добавьте в рассол.

Сало хорошо промойте и нарежьте на довольно крупные куски. С килограмма их получится 3-4.

Уложите сало в стеклянную или керамическую посуду и залейте рассолом, чтобы он покрывал сало. 

Теперь оставьте его в холодильнике дня на 3. После чего достаньте его оботрите бумагой, посыпьте специями и наслаждайтесь обалденным вкусом! Хранить его можно в морозилке.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
stella-1939   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 20:39 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Белочка18   обратиться по имени спасибо, надо взять на вооружение! Понедельник, 26 Октября 2015 г. 20:44 (ссылка)
Исходное сообщение Amelaina

Вот терпеть я не могу сало, соленое в соли - бррр! А вот сало в рассоле, особенно если приготовить этот обалденный рассол для сала - то, что надо!))) Сало в нем нежное, ароматное и съедается на раз. Но и хранится (если не съели) достаточно долго.





Ингредиенты:


сало свиное - полтора кг

вода - 1 литр

соль - 5 столовых ложек

лаврушечка - 4-5 листиков

чеснок - 4-5 зубчиков

перец - по вкусу


Способ приготовления:

Прокипятите минут 10 воду, добавив в нее соль. Остудите.

Чищенный чеснок раздавите, а лаврушку поломайте.

Все - перец, лавровый лист, чеснок добавьте в рассол.

Сало хорошо промойте и нарежьте на довольно крупные куски. С килограмма их получится 3-4.

Уложите сало в стеклянную или керамическую посуду и залейте рассолом, чтобы он покрывал сало. 

Теперь оставьте его в холодильнике дня на 3. После чего достаньте его оботрите бумагой, посыпьте специями и наслаждайтесь обалденным вкусом! Хранить его можно в морозилке.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tata_de_orly   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо, я сама сало не ем, а вот муж и внучка любят. Обычно я готовила его с солью и это так хлопотно, потому что соль была кругом и при засолке и потом, когда очищаешь для употребления. А с этим рецептом просто красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 21:10 (ссылка)
И что в этом рецепте необычного?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Боева_Светлана   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо, хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 19:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2015 г. 12:08 (ссылка)
Выглядит аппетитно!!! СПАСИБО за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 04:16 (ссылка)
Попробуем непременно. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 11:52 (ссылка)
класс
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 22:56 (ссылка)
А можно ли в таком рассоле делать грудинку с прослойками мяса? Я грудинку обычно варю в луковой шелухе - потрясающе вкусно, а вот просолится ли мясо в прослойках? Может, хозяюшки, кто-то делал или знает?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку