-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5374

ќбалденный рассол дл€ сала "ѕальчики оближешь"

¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 19:18 + в цитатник

¬от терпеть € не могу сало, соленое в соли - бррр! ј вот сало в рассоле, особенно если приготовить этот обалденный рассол дл€ сала - то, что надо!))) —ало в нем нежное, ароматное и съедаетс€ на раз. Ќо и хранитс€ (если не съели) достаточно долго.

3788799_salo_rassol (700x460, 212Kb)

»нгредиенты:

  • сало свиное - полтора кг
  • вода - 1 литр
  • соль - 5 столовых ложек
  • лаврушечка - 4-5 листиков
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • перец - по вкусу

—пособ приготовлени€:

ѕрокип€тите минут 10 воду, добавив в нее соль. ќстудите.

„ищенный чеснок раздавите, а лаврушку поломайте.

¬се - перец, лавровый лист, чеснок добавьте в рассол.

—ало хорошо промойте и нарежьте на довольно крупные куски. — килограмма их получитс€ 3-4.

”ложите сало в стекл€нную или керамическую посуду и залейте рассолом, чтобы он покрывал сало. 

“еперь оставьте его в холодильнике дн€ на 3. ѕосле чего достаньте его оботрите бумагой, посыпьте специ€ми и наслаждайтесь обалденным вкусом! ’ранить его можно в морозилке.

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 405 раз
ѕонравилось: 86 пользовател€м



Natalia756   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ќкт€бр€ 2015 г. 02:25 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зинчик45   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ќкт€бр€ 2015 г. 06:11 (ссылка)
–озовое сало...давно такого не видела и рецепт хороший. спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ересковый_ветер   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ќкт€бр€ 2015 г. 09:08 (ссылка)
ѕопробуем :) Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tervitus   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ќкт€бр€ 2015 г. 09:23 (ссылка)
ћне кажетс€ если добавить ещЄ и остаток рассола из под огурцов-вообще обалдеть можно.ѕопробую ¬аш рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлочка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ќкт€бр€ 2015 г. 13:24 (ссылка)
—пасибо! ≈ще бы и сало такое же красивое где-нибудь купить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ќкт€бр€ 2015 г. 16:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyubov-29   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ќкт€бр€ 2015 г. 16:30 (ссылка)
ќ, благодарю .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
podkidish   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ќкт€бр€ 2015 г. 18:53 (ссылка)
»сходное сообщение Amelaina

¬от терпеть € не могу сало, соленое в соли - бррр! ј вот сало в рассоле, особенно если приготовить этот обалденный рассол дл€ сала - то, что надо!))) —ало в нем нежное, ароматное и съедаетс€ на раз. Ќо и хранитс€ (если не съели) достаточно долго.





»нгредиенты:


сало свиное - полтора кг

вода - 1 литр

соль - 5 столовых ложек

лаврушечка - 4-5 листиков

чеснок - 4-5 зубчиков

перец - по вкусу


—пособ приготовлени€:

ѕрокип€тите минут 10 воду, добавив в нее соль. ќстудите.

„ищенный чеснок раздавите, а лаврушку поломайте.

¬се - перец, лавровый лист, чеснок добавьте в рассол.

—ало хорошо промойте и нарежьте на довольно крупные куски. — килограмма их получитс€ 3-4.

”ложите сало в стекл€нную или керамическую посуду и залейте рассолом, чтобы он покрывал сало.†

“еперь оставьте его в холодильнике дн€ на 3. ѕосле чего достаньте его оботрите бумагой, посыпьте специ€ми и наслаждайтесь обалденным вкусом! ’ранить его можно в морозилке.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_“айна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ќкт€бр€ 2015 г. 19:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
stella-1939   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ќкт€бр€ 2015 г. 20:39 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕелочка18   обратитьс€ по имени спасибо, надо вз€ть на вооружение! ѕонедельник, 26 ќкт€бр€ 2015 г. 20:44 (ссылка)
»сходное сообщение Amelaina

¬от терпеть € не могу сало, соленое в соли - бррр! ј вот сало в рассоле, особенно если приготовить этот обалденный рассол дл€ сала - то, что надо!))) —ало в нем нежное, ароматное и съедаетс€ на раз. Ќо и хранитс€ (если не съели) достаточно долго.





»нгредиенты:


сало свиное - полтора кг

вода - 1 литр

соль - 5 столовых ложек

лаврушечка - 4-5 листиков

чеснок - 4-5 зубчиков

перец - по вкусу


—пособ приготовлени€:

ѕрокип€тите минут 10 воду, добавив в нее соль. ќстудите.

„ищенный чеснок раздавите, а лаврушку поломайте.

¬се - перец, лавровый лист, чеснок добавьте в рассол.

—ало хорошо промойте и нарежьте на довольно крупные куски. — килограмма их получитс€ 3-4.

”ложите сало в стекл€нную или керамическую посуду и залейте рассолом, чтобы он покрывал сало.†

“еперь оставьте его в холодильнике дн€ на 3. ѕосле чего достаньте его оботрите бумагой, посыпьте специ€ми и наслаждайтесь обалденным вкусом! ’ранить его можно в морозилке.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ќкт€бр€ 2015 г. 21:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tata_de_orly   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ќкт€бр€ 2015 г. 13:33 (ссылка)
—пасибо, € сама сало не ем, а вот муж и внучка люб€т. ќбычно € готовила его с солью и это так хлопотно, потому что соль была кругом и при засолке и потом, когда очищаешь дл€ употреблени€. ј с этим рецептом просто красота!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ќкт€бр€ 2015 г. 21:10 (ссылка)
» что в этом рецепте необычного?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Ѕоева_—ветлана   обратитьс€ по имени —реда, 28 ќкт€бр€ 2015 г. 11:32 (ссылка)
—пасибо, хороший рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ќкт€бр€ 2015 г. 19:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2015 г. 12:08 (ссылка)
¬ыгл€дит аппетитно!!! —ѕј—»Ѕќ за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћумсик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 04:16 (ссылка)
ѕопробуем непременно. Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mel68   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2016 г. 11:52 (ссылка)
класс
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
астра--0405   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 22:56 (ссылка)
ј можно ли в таком рассоле делать грудинку с прослойками м€са? я грудинку обычно варю в луковой шелухе - потр€сающе вкусно, а вот просолитс€ ли м€со в прослойках? ћожет, хоз€юшки, кто-то делал или знает?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку